首页 > 英国 > 英伦生活 > 正文

留学消费_英国

北京走向世界留学咨询中心 | 2010-5-19 10:08:46

主力军:银行卡
    一些国家存取款业务也要收取手续费,因此需要尽量避免频繁小额存取先进的次数。在当地长居的,最好使用当地的银行卡。
    同时建议没有更多收入来源的留学生最好使用当地银行发行的借记卡。“一是因为美国和欧洲很多国家贷记卡的管理费用较为昂贵,甚至是按月收取,一年可达两三千元人民币而且减免管理费用需要达到的消费标准也较高,也不好控制收支;另外由于缺乏信用记录及长期工作证明,外国银行业不太愿意为留学生发放贷记卡。”
    目前,国内各大银行也有针对留学生需求的主副信用卡。信用卡可由家长申请主卡,留学生本人申请附属卡,境外消费,境内由家长还款。子女的每笔境外交易家长都可以收到手机短信通知,随时掌握子女的花销情况。不过这种方式会受到汇兑和第三方支付通道手续费的影响。也不适合取现,因为每取一笔要收取1%的手续费,而且还要承担透支的利息,这个利息比商业贷款利率还要高。
    另外,银行审查国际信用卡的时间都较长,一般单币卡需三周,而双币卡则需一个半月。国际信用卡尽量在与清算币种相符地使用,避免两次换汇的额外费用。
 
后备军:旅行支票
    在多数欧美国家和澳大利亚,日本等国旅行支票已经被当做一种与现金几乎等同的支付方式。遗失或被盗可在24小时内在境外获得免费补发,没有使用期限限制,且出入境金额限制相对现金更为宽松。学生可以在餐厅,学校及其他消费场所直接付账,不用支付任何其他费用。或者在旅行支票免费兑换点,将其兑换成现金或在开设银行账户后直接将其作为现金存入账户以备使用。
    国内各大银行都可以购买多币种旅行支票,手续费一般在0.75%左右。在购买旅行支票时应与银行柜员当面立即进行初签,旅行支票的购买协议与旅行支票要分开保管,以免同时丢失。出国务必携带购买协议,以便紧急情况时办理挂失。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学