˲ŷ ѧѯ

首页 > 北欧 > 走向世界特别推荐 > 正文

免费入读芬兰名校商科硕士_北欧

北京走向世界留学咨询中心 | 2010-5-19 10:40:43

多数家长和学生对芬兰陌生,是因为2002年之前,芬兰只同中国交换培养学生,直到2002年才向普通学生开放了留学市场。且开放之初,多数芬兰院校要求申请入学的外国留学生到芬兰境内参加考试,因此,能满足这一“苛刻条件”而留学芬兰的中国留学生少之又少。不过目前,不少芬兰学校已经将考场设在了中国,对想要到芬兰留学的学生而言,这无疑是个好消息。

 

 

  留学优势不仅是免费

  可以说,对相当一部分想出国的学生和家长来说,“费用”是他们考虑较多的重要因素。而芬兰的最大优势是大学大多为公立大学,且不收学费。作为全球科技成就第一的国家,芬兰的社会福利制度健全,每名留学生每年均享受政府补贴6000欧元。一名留学生每年只需花生活费大约58万人民币。

   芬兰的犯罪率很低,治安状况较好。此外,选择芬兰的理由还可以包括:留学期间可以合法打工;学生可以在学校医务室完全免费就诊;在国内专科、本科在读或毕业的学生,已经获得的学分大多数情况可以转移等等。

 

  芬兰硕士的教育优势

    芬兰学制与我国类似,高等教育机构分大学(University)与理工大学(Polytechnic)

  芬兰现有大学20所,包括综合大学10所,科技大学3所,经济学院3所等。另有国防大学属于国防部,与国立大学同一等级。理工学院共有32所。各大学、经济学院均授予博士学位,大学修习学位制度两制并行,可分为学士、硕士、Licentiate及博士四阶段,亦可进修硕士再修博士。修完120学分可得博士学位,硕士160学分,Licentiate260学分,博士320学分。每学分上课40小时。

  北欧国家的教育质量早已经得到国际上的认可,而其中,商科专业的教育质量则首推芬兰,其教育优势尤其显著,且各个学府在国际上也享有很高的声誉,如赫尔辛基商学院(商科类) 瓦萨大学(综合类)和奥鲁大学(综合类)等。

  申请北欧国家硕士课程必须提前一年办理,丹麦、挪威和瑞典已经结束了06年的申请。而芬兰的截止时间要到063月底,这对那些目前还没有雅思成绩的学生来说,无疑节省又多了一个选择。

  上个世纪九十年代成立的一些理工学院大多用英语授课。芬兰的两种官方语言是瑞典语和芬兰语。不过中国学生不必担心,由于芬兰语和瑞典语都不是国际通用语言,因此那里几乎人人都能讲英语,其次是德语和法语。而针对国际研究生采取英语授课教育。在芬兰的中国人口照德、法、英等国的中国人口少得多,有很好的语言环境。

  众所周知,芬兰北欧属于高福利国家,欧盟、申根成员,自由进出其它申根国家,芬兰国家档次高,国际学生同样享有这样的待遇。

 

 

  硕士申请已经进入倒计时

   留学专家介绍道,申请北欧国家留学需要提前一年提出申请,挪威芬兰和丹麦三国的秋季入学已经结束,芬兰的秋季研究生招生现在已经进入倒计时阶段,北京走向世界留学咨询中心北欧部的金老师提醒,由于芬兰高校每年9月新学期开学时接受留学生入学,许多学校的报名截止时间为同一年的上半年,距离截止时间还有三个月。比如说赫尔辛基商业学院报名截至214,毕卡理工学院报名截至34。因此,如果您有兴趣到芬兰留学,虽然最早也要明年9月入学,可准备工作,现在就该着手做了。而针对那些目前还没有雅思成绩而错过了丹麦,瑞带和挪威的学生,还可以选择芬兰,也就意味着还有三个月的准备时间。其中,最适宜的就是那些大四在读,明年7月毕业的学生了。

 

  帮您算算留学账

  芬兰的大学多为公立大学,实行的是免学费教育,连注册费也不收取。通常读硕士学位需二至五年;博士学位三至四年。生活费用便宜;在芬兰生活每月约需250~450欧元,其中房租100~200欧元,交通费30欧元,食品费100-150欧元,其他0~60欧元。

     对家长关心的“打工”问题,留学专家解释道,芬兰法律规定留学生可以做课外工作,上学期间学生的课外工作时间为每星期低于20小时(9月到12月;1月到5月,其余为放假时间),假期可以自由做课外工作(每天可工作810小时)

 

行前准备

    申请学校需要准备的文件应包括:个人简历;雅思成绩(6.5分以上)或托福成绩(580分以上);大学毕业证公证及成绩单公证(中英文证件)(如申请硕士);在读证明及在校成绩单公证(中英文证件)(在读生需提供);学习计划书(表明想申请的学位,专业,预计完成学业的时间,学习安排等);二寸彩色照片8张。这些公证材料每个学生应准备一式四份。

 

申请条件

应届统招本科毕业,取得学士学位证书



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学