首页 > 澳洲 > 行前准备 > 正文

DIY赴澳留学所需材料清单_澳洲

北京走向世界留学咨询中心 | 2010-5-19 14:04:56

    以下是评审学生签证所需材料的清单。申请人亦可提供清单之外的其它有助签证评审的材料。
 
填写完整的学生(临时)签证申请表(157A表)。
填写完整的家庭成员表(54表)。
户口本每一页的清晰复印件。
提供澳大利亚教育机构同意录取你就读有关课程的信件。在你申请的主课开学前,你若申请参加英语强化班的学习,也请提供有关的录取通知。这些信件上需注明你计划就读的级别、课程名称及课程起止时间。
如果你已获得奖学金,请附上有关证明材料。
如果你就读12年级以下的课程或攻读硕士或博士学位,则无需提供英语成绩证明,否则你需要提供最近的托福570分以上或IELTS6.5分以上的成绩单原件。
提供能证明你的学历或者你目前所受最高教育程度的清晰复印件。
提供学校证明信及成绩单的原件。
对于就读中学的申请人需提供班主任老师的推荐信及注明该生所在的年级和班次。
未满18岁的学生需提供出生公证。
未满18岁的学生在澳大利亚的监护人需出具一份法律声明书,承诺负责安排你在澳大利亚期间的住宿并提供日常照顾和资助。
如果你目前有职业,请提供一封你单位同意你赴澳学习的公函原件。
如果你目前有职业,请提供一封由你单位开出的注有你工作职务,在该单位工作时间以及工资及其它收入情况的公函原件。此公函需注有工作单位地址及电话。
请提供一封你父/母单位开出的注有其工作职务、工资及其它收入情况以及他/她何时开始在该单位就职的公函原件,并附上近期工资单原件。
提供所有存款及其来源的证明。这些证明应为银行出具的最新的存款证明原件和银行存单或存折的清晰复印件。如果存款在近期转存,需提供该转存款的利息清单原件,此清单需注明存款人的姓名及帐号。你所提供的每一笔存款都须是在你申办签证前六个月即存在银行的。
如果家庭存款来自诸如商业利润、股份分红等渠道,请提供这些资金来源的所有可核实的证明,例如税收记录或营业执照。这些材料必须清楚地表明你所得的收入的数额。
四张写有你中文姓名及地址的不干胶贴的地址条。
6张近期护照相片。
填写你目前的经济情况概括表。
关于你赴澳学习的目的以及修完课程后有何打算的说明。
其它你认为有助签证评审的材料。
 
    如果你委托某代理机构或书面授权某律师办理你的签证申请手续,今后有关事宜,我们将与该机构或该律师联系。
 
    签证申请费(澳大利亚政府奖学金获得者、澳大利亚各州及领地政府批准的中学生交流项目下的中学生交换活动,可免交签证费)
 
学校申请材料 
1.最高学历、学位公证书及复印件或在读证明 
2.最高学历成绩单公证书及复印件(中英文件)
3.详细的自我介绍信:
4.个人简历:
5.对专业选择的个人说明:
6.教授或学者的推荐信2-3封
7.雇主推荐信1封(若有) 
8.身份证复印件
9.本人护照型照片4张
10.TOEFL或IELTS成绩复印件(若有,个别学校为必须条件)
11.其他辅助材料(若有) 
 
    你在申请学生签证时需递交下列材料。该清单罗列了申办签证时所必须递交的材料,申请人可递交任何他们认为有助于签证评审的材料。
    根据1958年颁布的移民法的有关规定,签证审批部门可在申请人所提供材料的基础上作出决定,而不再要求申请人进一步提供材料。所以,在递交申请时尽量完整地提供签证申请材料对申请人是至关重要的。
    申请人需用英文来填写所有表格。申请人提供的任何中文材料,均需附上英文译文。  
    在你递交申请后,如果任何你提供的材料内容有变化,你应该马上写信通知我们。否则评审将会按照你原先提供的材料进行。
 
所有学生签证申请应包含以下材料:
填写完整的学生签证申请表(157A表)
签证申请费(可以通过信用卡,银行支票或国际汇款方式支付学生签证申请费)
填写完整的家庭成员表(54表)
提供户口本每一页的清晰复印件
如已有护照,请提供主申请人及所有随行人员护照的每一页清晰复印件
四张写有你中文姓名及地址的不干胶贴条
主申请人及随行配偶和子女,每人需提供六张近六个月内拍摄的护照照片
如果你委托某代理机构或某律师办理签证申请手续,请填写书面授权表格(见157A表最后一页)。
如果你委托某代理机构或某律师办理签证申请手续,请说明以后是否将您的护照返回您本人或代理机构或律师 。
 
将在澳大利亚学习的主申请人还应提供以下材料:
澳大利亚教育机构颁发的留位证明信的原件。留位证明信需注明你就读的级别,课程  名称及预定的开始时间。 留位证明应包括所以准备就读的课程(比如必须先读英语课程但没有提供留位证明,申请将被拒签)
能证明你的学历或者你目前所受最高教育程度的文件的清晰复印件和公证书。
学校出具的在读证明(适用于在读学生)和成绩单原件或清晰复印件。
如申请就读中学课程,需提供现任班主任出具的信函,证明你在读的年级和班次。
雅思成绩单原件(必须是在递交申请前二年之内得到的成绩)。
提供能够支付你(及所有家庭成员)在澳学习期间所有费用的资金证明。这些证明可以为学生贷款(见以下条款)或银行出具的最新存款证明的原件(存款必须仍然在你的帐号上-存款在有效冻结期内),以及银行存单或存折的清晰复印件。你所提供的每一笔存款都须在递交签证申请前六个月就已存入银行。
所有收入来源的证明,例如商业利润,股份分红等。这可能包括税收记录或营业执照。这些材料必须清楚地表明所得收入的数额。
如果你通过银行贷款的方式来支付你在澳大利亚学习期间的全部或部分费用(只限于571,573 & 574类),你必须提供中央银行授权的金融机构(必须是中央银行所属的主要银行。这些银行是:中国银行,工商银行,建设银行,农业银行,中信实业银行和上海浦东发展银行)出具的注有该项“学生贷款”具体贷款额的意向性批准信的原件。(在通过使馆的签证预评估后,你需出示这笔贷款资金已转入你帐户的证明)。
如果你的配偶、父母和祖父母/外祖父母或兄弟姐妹提供你在澳大利亚学习期间的费用,请提供你的配偶、父母或祖父母/外祖父母,兄弟姐妹现就职工作单位或以前工作单位开具的注有其工作职务、工资和其他收入情况以及工作年限的公函原件。
如果你的祖父母/外祖父母提供你在澳大利亚学习期间的费用,请提供注有你父/母或祖父母/外祖父母姓名的你本人以及你父/母的出生公证书。  
如果你的兄弟姐妹提供你在澳大利亚学习期间的费用,请提供你和兄弟姐妹的亲属关系公证书。  
如果你目前有职业,请提供一封由你单位开具的有信笺抬头及单位地址、电话的公函原件,说明你在该单位的职务、任职时间以及工资及其它收入状况,并附上你最近两次的工资单。如果你在澳大利亚学习不超过12个月(含12个月),请提供一封你单位同意你赴澳学习的公函原件。
如果你已获得奖学金,请附上有关证明材料。
如申请人未满18周岁,并且在澳大利亚不与父母双方中任何一人或法定监护人共同居住,请提供由校方签署的保证书或由父母书面指定的一名在澳大利亚的21岁以上年龄的亲属出具的法律声明书,他们将负责申请人在澳期间的食宿、供养和基本福利问题。 符合条件的亲属包括兄弟,姐妹,(外)祖父母等直系亲属和其它旁系亲属。
未满18周岁的学生,父母双方需共同出具信函表明同意子女赴澳留学、居住,并附上他们的身份证复印件。
如果你去上中学,请提供出生公证书。
 
如果你是与主申请人随行的配偶或子女(未满18周岁),你还需提供以下材料:
如果你是主申请人的配偶,需提供结婚证书清晰的复印件和结婚证书的公证书。
如果你是主申请人的子女,需提供一份注有父母姓名的出生公证书。
如果你已年满5周岁,或在澳期间将年满5周岁,需提供接受你将就读的澳大利亚学校的留位证明信原件。
如果你是主申请人的随行子女且未满18周岁,并且你父母中的一方将留在中国,需提供你留在中国的父/母一方的信函,表明同意你赴澳,并附上他们的身份证复印件。
如果你申请赴澳与已持有学生签证的配偶或父母团聚,需提供以下材料:
    由你配偶或父/母签名的提名表 (919表),以及提名表正面注明的其它文件。
如果你是主申请人的随行子女且未满18周岁,并且你父母中的一方将留在中国,需提供你留在中国的父/母一方的信函,表明同意你赴澳,并附上他们的身份证复印件。 
 
三、签证申请材料 (体检时)
1. 护照原件
2. 学费收据(COE/ECOE)
3. 体检报告



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学