首页 > 荷兰 > 申请指南 > 正文

荷兰申请-招生官究竟在看你什么?_荷兰

北京走向世界留学咨询中心 | 2010-6-2 15:03:43

   每个人在提供自己的材料的时候,都希望把自己最好的一面展现给招生办的官员,但是当所有的人都有无数的奖项可以拿出来,所有的人都参加了无数的公益活动,在条件相同的情况下,招生人员到底是看你那些方面的优势而决定录用你呢。

1、你的GPA、英文考试成绩、课外活动,这些都是最基本的东本,你必须能在万千上万的的申请都中脱颖而出,如果你的成绩一般,那至少也应该和其它的在同一个水平线上。因此,在学校期间的成绩将成为主考官的第一印象。

2、表现出你的真诚。不矫饰、不夸张,写的就是你本人;用的就是你自己的词汇,而不是词典上或者父母认为该用的词汇。你必须尽最大可能让主考官在你的文字中感受到你的真诚。

3、要让别人知道,我所做这个决定是经过深思熟虑的。 对自己的经历及其意义仔细思考;通过思考表现出你不是那种马马虎虎的人。 

4、想一想谁是你的听众。五六位刚从你申请的大学毕业的学生,也许还有一位30多岁的招生办主任,他们要花一个月的时间阅读成千份申请信。这些超负荷工作的人都是你的听众,所以你需要给他们留下一个简洁而又生动的印象。 

5、想一想你的目的 。不是“推销自己”,或者“挤进去”,而是表达真我——这就意味着写作时要把自己当作一个“人”,而不是“超人”。

6、焦点,不要泛泛而谈(例如“我喜欢运动”),尽可能说得具体些,用事实说话。我的成绩也许不是太好,可是有必要让他们知道我是从一个什么样的起点到达现在的程度的。我之前看到过一个非常的优秀的PS,一个成绩不大好的黑人想要去哈佛的法律系。大家知道,哈佛大学的法律专业是全球最好的法学院之一,要求相当之高。申请者的成绩不是太好,可是他告诉招生官员他是从纽约的一个贫民区到达现在的这个程度,而同时在一起玩耍的大部分却进入了监狱,他能从这种糟糕的环境到达目前的这种状况,这已经是一个很大的进步了。他非常生动的描述了自己的生存环境,表达了自己的志向,结果他被哈佛的法学院录取了。这是一个典型的例子,但是至少说明哈佛不是一定要名校毕业的才可以申请的。

7、使用正确的语法、拼写和标点符号。让招生官员看到你的认真和谨慎,一个做事认真的人必然会做出成就,反之一个马马虎虎的学生是不可能得到老师的青睐的,阅读的困难会给别人的暗示是我并不在意我是否能被录取。

   相信我,一个付出了努力的PS是会被人感知到的。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学