˲ŷ ѧѯ

首页 > 新加坡 > 狮城点滴 > 正文

新加坡留学是我幸运的选择_新加坡

北京走向世界留学咨询中心 | 2010-6-2 15:38:20

 一些高中生把出国留学当作高考失利后的选择,大多是因为他们要向大家证明,一次落榜不代表一辈子失败。高考中,英语成绩拖了后腿的Cyber同样冒险选择了出国留学,当时的想法就是:我一定要让大家刮目相看。在咨询多家中介机构之后,父母为Cyber选择了新加坡新加坡的双语环境可以给原本英语成绩较差的学生一个缓冲的机会,对于学生以及父母来说都是一个较为安全的选择。1个月后,Cyber参加了当时新加坡政府针对新留学生的面试,他过关了。

底子再薄脸皮不薄

  Cyber对新加坡最初的印象是:新鲜,干净。第一次出国的Cyber,每做一件事,都小心翼翼,生怕出错。中介公司为Cyber申请的,是新加坡当地一所语言学校。有一次老师用英文向他提问,Cyber因为完全没有听懂而尴尬地低下了头。此时,整个教室鸦雀无声,安静了1分多钟。虽然这不是Cyber学习英语过程中的什么笑话,但是对于Cyber来说,这一分多钟的冷场,却给他带来了巨大的触动。这份尴尬,终于让Cyber下定决心,尽快克服语言障碍。Cyber每天回家复习、预习,发誓要在两个月内学好英语,流利回答老师的每一个问题。为了学习英语,Cyber还常常“厚着脸皮”与当地人接触和谈话。由一句招呼开始,Cyber学着揣测对方的语气,接着尝试更多沟通。事实上,新加坡朋友十分友善,这份友善,打破了Cyber心中的隔阂感。Cyber说,如果你是来自中国的留学生,如果你的英文讲得不好,他们就会主动用也许并不是很标准的普通话与你交流,但如果你坚持用英语说,对方也会努力配合你。起初,双方常常因为听不清楚对方的发音相视而笑,笑过之后再接着重来一遍。一次又一次,Cyber的语感就培养了出来。Cyber还有另一个难题:如何省吃俭用。不舍得搭公车,干脆狠心买一辆自行车。新加坡没有自行车道的,Cyber就绕山路、过台阶,每天在高温下骑1个多小时自行车赶到学校……

老师是人生导师

  读了半年语言课程,Cyber参加了学校的语言考试并申请到了新加坡东亚管理学院的商务管理课程。整个学院最吸引Cyber的,就是博学的老师及丰富多样的团队活动。每一位老师都是拥有10年以上经商和相关专业经验的导师,他们会为学生讲述很多有趣的职场故事、深入浅出的人生道理及专业知识。

  一位老师告诉Cyber:当年他在美国毕业后留在一家5星级酒店担任大堂经理,专门负责接待酒店的VIP贵宾。一位非常尊贵的VIP客人及他的夫人入住该酒店后,那位客人当天出去开会,只把夫人留在酒店。不久,夫人打电话至前台寻求服务,老师按程序亲自出马。然而开门后发现,那位贵宾夫人穿着很不得体,老师说他看到这样的情景,马上把房门打开,并一直让房门敞开着,并与那位夫人保持一定的距离,整个过程,老师礼貌地询问那位夫人的要求,并且非常专业地表明酒店的政策及规定。这个小故事让Cyber明白,身在国外,什么事情都有可能发生在自己身上,就看自己如何去处理。老师表现出了他的镇定及礼貌,也维护了自己的声誉。事实上,无论身在哪个国家、无论是在工作还是学习中,如果想要镇定处理问题,都要先给人以专业的感觉。

调查后的经验之谈

  Cyber最感兴趣的课程还是商务管理,一方面因为这是他的专业。另一方面,也因为这门课程可以让Cyber有更多的机会与当地人交流。有时,老师要求学生走出课堂做社会调查,由学生自己编写表格及问题,然后走上街头、到机场、进公司去做调查问卷。虽然这个过程很苦,但是每采访完一位路人,都会让Cyber很有成就感。虽然这只是课程的一部分内容,但这却是实战。学生可以通过这样的练习学到很多知识。比如拦人技巧、说话方式、耐心、礼貌等。Cyber的经验之谈是:调查时要尽量礼貌些、耐心些,当涉及到私人问题时,要很巧妙地提问。譬如,在询问电话号码时,问“请问您的电话是9xxxx”这样人家就会顺着你的问题接着回答下去。

  去年,Cyber已经拿到了英国女皇马格利特大学与新加坡东亚管理学院颁发的本科文凭。毕业回国后,Cyber也很快在上海找到了合适的工作。在Cyber眼中,毕业后找工作并不困难,留在新加坡发展还是回国就业,就看哪一个机会来得更早一些。对于他来说,出国是件很幸运的事。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学