首页 > 新加坡 > 狮城点滴 > 正文

新加坡留学之见闻-拖尸与整人_新加坡

北京走向世界留学咨询中心 | 2010-6-8 10:46:13

    那年,我带着满怀憧憬踏入大学的门槛,迎接我的是惊心难忘的一幕。


  从注册处出来,看到那片雨后淋漓的草坪上,有一群在大声喧嚣的人。人群边有一潭泥浆,三个男生在里面打滚,接着跪在泥巴里向人群磕头。后来,有人把自己的袜子脱下,交给一个跪地男生,要他塞住两个鼻孔,然后仰天狂笑。接着,另几个纷纷把鞋袜全脱下,排列一行,要三个男生轮流拿起来又嗅又吻……


  我以为三个男生得罪江湖中人,致使他们进入校园报仇。正在思量时,一个女生走过,低声说:“这是toss,高年级学生在对付新生,快点走开,别惹麻烦。”


  “toss”是什么?英文词汇不足的我,从未听过。但怕惹事,只好加快脚步,走为上计。翻开字典,才知道toss表示“扔、投、掷”之意,音译为“拖尸”,是从美国输入的舶来品。每年大学开学时,学府里的老生们将那些自己看不顺眼的、自傲张扬的新生们“扔进水里“,或“钻狗洞”、“抛举”等,总之,想尽办法尽情戏弄,说是要灭杀他们的锐气。
 
  一个骄傲冲天,锐不可当的人绝不会因为“拖尸”的折腾挫伤,变得谦恭和顺。改变一个人的个性又岂是一朝一夕?因此,我绝不认同这种虐待式的胡闹行为。


  那时,听报读南大的同学说,南大校方不准“拖尸”,同学们也不喜欢这玩意。学长们以热切温情欢迎新生,对他们照顾得无微不至。安排一系列丰富多彩的迎新活动,热情地带领新生到注册处注册、缴费;到辅导处登记,解释选课问题,给予学习和生活指导,使新生尽快投入新环境。


  我羡慕读南大的同学,也颇后悔自己的选择。他们有这么温馨愉快的开始,在学长的扶携引领下昂然步入学习的殿堂。而我这里却不一样,应是东西文化的分别吧。


  迄今,随着时光的推移,西风日渐之后,各大学之间也没有什么文化上的差异了。当年的迎新“拖尸”,以现代眼光看来,未免太“小儿科”了。现今本地大学的迎新活动,不再“拖尸”,而是整人。不仅玩出火,还玩出种种猥亵行为。


  据报载,常见的迎新游戏包括:嘴对嘴传食物,新生围绕一圈,用嘴传饼干传糖果;女生躺在地上,让男生趴在她们的上面做伏地挺身;一人充当“钢管”,另一异性绕着“钢管”跳火辣性感舞蹈;用身体的各个部位,如脸颊,胸口等互传生鸡蛋。尤有甚者,就是男生把香蕉放在下体部位,让女生蹲下咬嚼……如此猥亵下流,易令人想入非非。


  今日的我还是数十年前一般食古不化,不能与时并进,对这些玩意儿极度反感。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学