˲ŷ ѧѯ

首页 > 爱尔兰 > 本科 > 正文

都柏林圣三一大学(Trinity College University of Dublin)_爱尔兰

北京走向世界留学咨询中心 | 2010-6-8 17:26:00

学校介绍
都柏林圣三一大学由伊丽莎白女王一世于1592年创建,它是爱尔兰最古老的大学,也是欧洲历史最悠久的综合性大学之一。最近的《泰晤士报高等教育副刊》世界大学排名表显示,都柏林圣三一大学在世界百强大学评比中名列第43位,在欧洲五十强大学评比中排列第13位。
圣三一大学诞生过无数的诗人和科学家,唯美主义作家奥斯卡王尔德(Oscar Wilder),《格列佛游记》作者乔纳森斯韦福特(Jonathan Swift),诺贝尔文学奖得主威廉巴特勒(William Bulter),以兹(Yeats)和肖伯纳(Bernard Shaw),《尤里西斯》作者詹姆斯(James Joyce),数学家、天文学家罗文哈密尔顿(Rowan Hamilton),诺贝尔物理学奖得主霍顿(E.T.S.Walton)都是圣三一大学的毕业生。此外,爱尔兰的首届总统,道格拉斯海蒂 (Douglas Hyde),上届总统玛丽洛宾逊(Mary Robinson)以及爱尔兰现任总统玛丽马克里斯(Mary MacAleese)都毕业于圣三一大学。
都柏林圣三一学院是都柏林大学唯一的学院,在所有实际的使用中,这两个名字都是可以互换的。1592年按照牛津和剑桥学院模式建立起来的圣三一大学,坐落于城市中心的45英亩的绝佳地段。在圣三一大学你可以获得:都柏林市中心的美丽校园;超过400年的悠久学术历史;来自超过90个国家的学生和高度国际化的研究社区。这是一所不断创造历史的大学。
如今的圣三一大学,已经成为都柏林市中心的重要地理坐标和爱尔兰的观光胜地,并一如既往地保持着爱尔兰高等教育的领导地位。每年的学费根据专业不同略有不同,大致的范围在1.2万欧元到1.5万欧元之间。
科研大学的活力来自于她对科研的贡献。在21世纪初,大学的科研往往以同跨国公司合作的形式,或者是欧盟框架方案下的校际合作来进行,在爱尔兰,圣三一大学这两种形式的科研都处于领导地位。圣三一大学的科研战略涵盖了所有主要学科,并且在科学、工程、社会科学,医学和艺术学的重要交叉领域领导着世界级的科研活动。圣三一大学的战略重点分别定位在五个关键领域:欧洲化和国际化、文化与创新艺术、材料与智能系统、生物科学与转化型研究,以及交通、能源与环境。在所有以上领域,圣三一都有在国内和国际上广泛参与的重大科研活动,在全球的跨学科研究方面奠定基石。图书馆圣三一大学的图书馆是欧洲最大的图书馆之一,建立于16世纪末期,藏书超过四百二十五万卷,并广泛收藏手稿、地图和音乐。自从1801年以来,该图书馆开始享有接收所有爱尔兰和英国出版物的特权。该馆不但藏有众多的手稿和印刷本,也有丰富的电子信息资源。运动设施广泛的运动设施和多种运动俱乐部给人们提供了众多的机会进行娱乐性和运动性的活动。圣三一大学有五十所运动健身俱乐部。新建成的运动中心包括有25米泳池、桑拿和蒸汽室、健身影院、辅助大厅、攀岩、健身工作室,以及整体护理室。同样,校园里有壁球场、网球场、室内球场、橄榄球、足球和板球球场,以及夏季的草坪田径场。学生社团圣三一大学不仅仅只有上课和学习,由学生组织的学生活动是学生生活的核心组成部分。圣三一有差不多一百个学生社团涵盖了很多方面的兴趣和爱好,是爱尔兰大学生社团当中最丰富多彩的。这些社团和活动使得国际学生更容易结识大家,并且了解圣三一的生活。通常这些通过社团活动认识的人们在大家毕业后仍然保持着朋友的联系。住宿圣三一大楼为非欧盟全日制学生准备了数量众多的宿舍。圣三一大楼非常大,有初级学生活动室供大家在这里组织进行许多社会活动。大楼能够容纳1000多名学生住在单间或双人间。这座大楼距离市中心只有4公里远,LUAS和公交提供了非常方便的公共交通。要申请圣三一的宿舍,必须提供一个你收到录取通知时获得的圣三一学生ID号码。个人导师计划(本科学生)每个本科学生都会被指派一名个人导师。这种特别的服务是完全保密的,目的是为了支持学生顺利完成大学生活。圣三一的导师处理着学习和个人生活,尤其是会影响学习和进步的形形色色的问题。科研
大学的活力来自于她对科研的贡献。在21世纪初,大学的科研往往以同跨国公司合作的形式,或者是欧盟框架方案下的校际合作来进行,在爱尔兰,圣三一大学这两种形式的科研都处于领导地位。圣三一大学的科研战略涵盖了所有主要学科,并且在科学、工程、社会科学,医学和艺术学的重要交叉领域领导着世界级的科研活动。圣三一大学的战略重点分别定位在五个关键领域:欧洲化和国际化、文化与创新艺术、材料与智能系统、生物科学与转化型研究,以及交通、能源与环境。在所有以上领域,圣三一大学都有在国内和国际上广泛参与的重大科研活动,在全球的跨学科研究方面奠定基石。
图书馆
圣三一大学的图书馆是欧洲最大的图书馆之一,建立于16世纪末期,藏书超过四百二十五万卷,并广泛收藏手稿、地图和音乐。自从1801年以来,该图书馆开始享有接收所有爱尔兰和英国出版物的特权。该馆不但藏有众多的手稿和印刷本,也有丰富的电子信息资源。
运动设施
广泛的运动设施和多种运动俱乐部给人们提供了众多的机会进行娱乐性和运动性的活动。圣三一大学有五十所运动健身俱乐部。新建成的运动中心包括有25米泳池、桑拿和蒸汽室、健身影院、辅助大厅、攀岩、健身工作室,以及整体护理室。同样,校园里有壁球场、网球场、室内球场、橄榄球、足球和板球球场,以及夏季的草坪田径场。
学生社团
圣三一大学不仅仅只有上课和学习,由学生组织的学生活动是学生生活的核心组成部分。圣三一大学有差不多一百个学生社团涵盖了很多方面的兴趣和爱好,是爱尔兰大学生社团当中最丰富多彩的。这些社团和活动使得国际学生更容易结识大家,并且了解圣三一大学的生活。通常这些通过社团活动认识的人们在大家毕业后仍然保持着朋友的联系。
住宿
圣三一大楼为非欧盟全日制学生准备了数量众多的宿舍。圣三一大楼非常大,有初级学生活动室供大家在这里组织进行许多社会活动。大楼能够容纳1000多名学生住在单间或双人间。这座大楼距离市中心只有4公里远,LUAS和公交提供了非常方便的公共交通。要申请圣三一大学的宿舍,必须提供一个你收到录取通知时获得的圣三一大学学生ID号码。
个人导师计划(本科学生)
每个本科学生都会被指派一名个人导师。这种特别的服务是完全保密的,目的是为了支持学生顺利完成大学生活。圣三一大学的导师处理着学习和个人生活,尤其是会影响学习和进步的形形色色的问题。
课程设置
本科推荐课程
历史、法律、哲学、心理学、宗教与神学、历史与政治科学、哲学与政治科学、法律 与法语/德语、古典学/古典文明学、古代历史与考古学、希腊语与拉丁语、近东和犹太研究、艺术历史和建筑、英语研究、欧洲研究、爱尔兰研究、法语/德语 /意大利语/西班牙语、戏剧研究、电影研究、日耳曼语言、商务/经济及社会研究、商务研究与法语/德语/俄语、社会学与社会政策、社会工作、数学、工程 学、管理工程学、计算机科学、管理科学与信息系统研究、科学、地理学、理论物理学、人类基因学、医学、牙科学、药剂学
硕士研究生推荐课程
教育学、英爱文学、创意写作、通俗文学、电影理论与电影历史、音乐与媒体技术、 戏剧表演、性别学与女性学、爱尔兰艺术史、中世纪历史、爱尔兰近代史、改革与启蒙研究、比较文学、文学翻译、中世纪语言/文学及文化、法学、应用心理学、 咨询心理学、政治科学、应用社会研究、经济政策研究、经济学、种族和人种研究、心理分析研究、社会工作、全基督教会研究、和平研究、和解研究、工商管理硕 士(MBA)、计算机科学、网络与分布式系统、多媒体系统、高性能计算机、工程学、生物工程学、土木工程学、机械工程学、生物多样性与其保护、环境保护学

 



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学