首页 > 爱尔兰 > 常见问题 > 正文

爱驻华大使谈爱尔兰留学及工作优势_爱尔兰

北京走向世界留学咨询中心 | 2010-6-10 14:18:03

对于中国人来说,爱尔兰是一个学习英语的好地方。爱尔兰是欧洲除英国外惟一一个英语国家,当地人认为只有爱尔兰的英语才是世界上“最正统”的英语。

  随着中国国际教育展的举办,各个留学国家也纷纷亮出各自的留学特色。而爱尔兰驻华大使戴克澜(DeclanKeller)则借此机会,面向中国学生推介爱尔兰的教育。日前,戴克澜大使接受了本报的专访。

  问:与英、美相比,爱尔兰教育有什么优势?

  戴克澜:爱尔兰虽是一个很小的国家,在过去的100多年中爱尔兰涌现出了许多优秀的英语作家,如叶芝、乔伊斯、肖伯纳、王尔德、斯威夫特等。可以说,爱尔兰有着优秀的教育系统和专业优势以及学术和产业的紧密联系。学生在上学期间可以获得在企业带薪实习的机会,而爱尔兰的教育费用和生活费用与其他欧洲国家相比有很大的优势。爱尔兰政府允许留学生每周打工20小时。同时,爱尔兰政府对中国留学生留学爱尔兰不实行配额制度,签证相对容易。

  在高等教育方面,有爱尔兰圣三一学院、爱尔兰国立考克大学、爱尔兰利默里克大学、卡洛学院等高等院校。爱尔兰大学和中国教育机构进行了一些合作,特别是在软件方面、商科、生物化学、等方面有一些联合办学。大学以外,在爱尔兰还有相当数量的地区性技术学院,颁发证书、文凭和学位。爱尔兰的教育体系涵盖了所有的常用专业,爱尔兰的工程及医学类院校堪称世界一流。

  问:爱尔兰对华教育的整体政策是什么?

  戴克澜:随着爱尔兰经济的快速增长,各院校的接纳能力大大增强,各大学院校欢迎更多的中国学生来爱尔兰攻读学位,因为他们有着优秀的学习水平和勤奋的学习态度。爱尔兰政府和教育部门大多数学校对中国留生持很开放的态度。政府致力于创造一个有利于国际学生的教育环境,使得中国学生到爱尔兰留学更加容易,也更具吸引力。例如,爱尔兰国立考克大学就有非常有利于中国留学生的政策。

  问:中爱两国何时会实现学历互认?

  戴克澜:关于高等教育学历互认协议的问题,中爱两国有关方面已经开展了大量的工作,包括这次随总理访华的爱尔兰教育部长和中国教育部长之间的高层探讨以及其他一些机构组织所作的努力。这项工作进行得很顺利,期望在近期两国教育部门就能够签署这项协议。

  问:据说爱尔兰预备把雅思6.0作为签证的必需条件,一些人估计这将会对爱尔兰留学市场产生极大的影响。您是怎么看待这个问题?

  戴克澜:提高爱尔兰对中国留学生的吸引力是政府的一贯政策。留学生不用太担心这个问题。因为一般情况下申请学校无语言要求,对于没有托福或雅思成绩的学生可以先申请语言或大学预科课程,然后再进入学位课程的学习。

  问:英国和澳大利亚都把教育当做一项产业来做,请问爱尔兰是否会加大教育输出力度?

  戴克澜:爱尔兰一些大学也向中国留学生提供奖学金,政府和教育部门也在深入研究这个问题。这是一个教育和产业相结合的问题,两者应该结合起来。比如,爱尔兰国立考克大学也与世界知名企业合作,向许多中国学生提供在校期间带薪实习机会。现在有很多来自中国的留学生在校进行他们的研究生阶段的学习,下一阶段也希望吸引更多的中国留学生来校攻读学士学位。

  问:中国留学生毕业以后达到什么条件可以在爱尔兰工作?

  戴克澜:中国留学生在毕业以后能否留下来工作完全取决于他所学的专业,比如与高科技相关的专业,学生毕业以后可以找到很好的工作。一般来说,在爱尔兰只要获得雇用,即可以由留学签证转为工作签证。不过,回到中国也是一个很好的选择。

  爱尔兰大学的毕业证书得到了世界的广泛认可,而且大学会安排学生在学习期间到大型国际公司实习。所以,学生毕业后特别适合在爱尔兰或欧洲其他国家发展。此外,作为欧洲人口密度最小的国家,爱尔兰的劳动力极其缺乏,尤其是信息产业,作为世界第二大软件出口国,可提供大量就业机会,学生毕业后可轻易找到一份满意的工作。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学