˲ŷ ѧѯ

首页 > 英国 > 留学资讯 > 正文

留学“世界杯”英美国家大PK 英美均放宽签证政策_英国

来源:成都商报 | 2010-6-22 10:07:15

    南非世界杯已开赛,32强激烈较量。如今,留学是部分家长和学生关注的升学方向,绿茵场外留学目的国的“世界杯”也悄然上演。
    留学规划专家们,针对美国英国这两个留学热门国家高等教育体制、签证政策、语言要求、留学费用、奖学金申请等诸多方面进行综合分析,助莘莘学子正确选择。
 
高等教育体制
英国严谨
    英国的高等教育体制相对严谨,十分注重培养学生的独立学习能力,所以在本科最后一年通常需要独立完成一项研究工作并撰写论文。
美国先进
    美国是世界上教育事业最发达的国家之一,其高等教育体制主要有两方面特点:一是规模和种类庞大复杂,拥有一批一流大学;二是注重培养学生的分析能力和独创精神。
 
语言要求及签证政策
英美语言要求:
    英国大学基本都接受雅思或托福成绩。以雅思成绩来看,通常申请研究生课程要6.5分,工程等专业要6.0分,个别专业如传媒、法律、医学等要求7.0分。如申请本科,一般雅思要在6.0~6.5分。
    美国大学在录取国际学生时一般有语言要求,通常是托福或雅思成绩。也有无语言要求的,不过入学后要在大学内的语言中心学习一段时间。
英美放宽签证政策:
    在留学签证政策上,美国留学要求学生本人到使领馆面签。英国不需要面签。不过,英美两国同为教育产业化国家,金融危机促使两国放宽了留学生签证政策。
 
留学费用及奖学金申请
英留学学费稳中有涨,美留学学费弹性大
    现在英镑和人民币的汇率约1:10。在英国,每年学费约6000~15000英镑,部分专业如医学、MBA等每年学费约25000英镑。生活费每年约5000~9000英镑。英国大多数院校都设有针对国际学生的奖学金,以政府奖学金为主。美国大学的学费弹性很大,在人民币5~25万元,生活费每年约8~15万元。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学