首页 > 北欧 > 深入北欧 > 正文

【北欧面面观】宁静小镇阿灵索斯_北欧

北京走向世界留学咨询中心 | 2010-8-11 14:46:59

我的男朋友是瑞典人,从他那里听到不少关于瑞典的人文风俗,使我对瑞典文化产生了非常大的兴趣,所以我决定来次瑞典行以满足对瑞典的好奇心,以及看看男朋友生活的地方。

他居住在瑞典阿灵索斯,位于瑞典西南部,是比西约塔兰省的最大的城市。我抵达哥德堡机场后,我们从哥德堡驱车45分钟便可抵达。如果你问瑞典人知不知道阿灵索斯这个地方,他们会告诉你,这是全瑞典最浪漫的城市。在这个小城里,有大大小小大约29家咖啡厅,特别适合情侣来一次浪漫的约会。在瑞典,你找不到星巴克,都是瑞典本国的咖啡厅,比如连锁店expresso house, 在瑞典留学的同学们应该都不陌生吧。

在阿灵索斯除了有瑞典传统建筑,美丽的自然风光外,还有两样“特产”—— 迪斯科保龄球馆和瑞典土豆之父。

添加至我的瑞典收藏

公园一角

摄影:Cherry Wu

瑞典土豆之父

众所周知瑞典人对土豆的热爱犹如我们对米饭一样。土豆不是瑞典的农作物,而是由一位叫乔那斯阿尔斯特勒母的瑞典人在16世纪引进瑞典的。虽然这只是一个很小的举动,却造福了世世代代的瑞典人。乔那斯阿尔斯特勒母就出生于这个城市 -- 阿灵索斯。

添加至我的瑞典收藏

乔那斯阿尔斯特勒母雕像

摄影:Cherry Wu



迪斯科保龄球馆

添加至我的瑞典收藏

保龄球馆内景

摄影:Cherry Wu


添加至我的瑞典收藏

保龄球道

摄影:Cherry Wu


我和男友下午6点来到迪斯科保龄球馆。迪斯科音乐已经响起,保龄球场地上各种年纪的人比比皆是。在我们旁边的是一位父亲带着他2个大概3,4岁的孩子。父亲笑眯眯地坐在旁边喝着饮料,两个孩子虽然年纪小,但他们居然把保龄球抱在手里,然后跌跌撞撞地把球扔出去,那场面真是滑稽,看来这个城市人们从3岁就开始打保龄球了。我开玩笑的和男朋友说,说不定你们城市以后会出个世界保龄球冠军呢。

我问男友:上海的保龄球馆已经很普遍了,我为什么还要千里迢迢到瑞典来玩呢? 他告诉我:这可不是一般的保龄球馆而是一家综合了餐厅,酒吧的迪斯科保龄球馆,最大的特点就是每天晚上到了6点以后,迪斯科音乐便会想起,DJ会播放当下最流行的舞曲音乐,并且
灯光变暗,幻影交错,整个保龄球馆一下子变成了一个大型酒吧,然后你可以在那种氛围下打保龄球,所以称之为迪斯科保龄球 整个阿灵索斯最热门的地方就是这里了,男女老少都喜欢来这里放松一下。

我在这个小城逗留了1周左右的时间,给我最大的感受就是当地人的亲切友好,以及人人热爱大自然的氛围。你可以选择在湖上泛舟,或者乘着午后的阳光去免费公园溜溜狗,散散步;又或者去市中心和爱人享受一杯咖啡。

我想,我已经爱上了这个可爱的地方。希望明年可以再次来到阿灵索斯,这个可爱浪漫的小城。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学