˲ŷ ѧѯ

首页 > 英国 > 热点推荐 > 正文

布里斯托大学工程学院:“工程王国”的百年工程_英国

SOHU出国 | 2010-8-13 9:55:42

2005年2月25日,英国女王伊丽莎白二世在爱丁堡公爵的陪同下亲自为布里斯托大学高级动力学工程实验室BLADE (Bristol Laboratory for Advanced Dynamics Engineering) 开幕。
为什么英国女王会亲自为一个大学的工程学院的一个实验室揭幕?
首先,工程学在英国有着悠久的历史和传统,并且一直在不断地进化和完善,在这个专业领域里,英国拥有许多著名的发明家,英国大学的工程学专业凝聚了大师级人物的智慧结晶,我们可以看到一个又一个伟大人物的名字,如喷气式发动机的发明者弗朗克爵士,其他工程方面的创造亦不胜枚举,如气垫船、光学纤维、液晶显示仪、身体扫描器等。
其次,在英国,工程界在社会中居重要地位。相关数据统计显示英国约有88万名专业工程师,38%在制造业,8%在土木施工单位,剩下54%在服务性行业,如金融、商业等。工程对英国经济贡献巨大,例如在科技方面,工程界的研究和开发占总数的45%。
最重要的原因是,拥有百年历史的布里斯托大学的工程学院堪称英国的“工程王国”,所以才能获此殊荣。此次女王揭幕的高级动力学工程实验室是全欧洲同类实验室中最先进、研究设备最齐全、研究能力最强的实验室。
目前,布里斯托工程学院下设六个系,分别是:航空航天工程、土木工程、计算机科学、电器电子工程学、工程数学,机械工程学。布里斯托工程学院拥有5名皇家工程学院(英国国家工程研究院)研究员,并拥有5个世界领先的研究中心,女王揭幕的高级动力学工程实验室就是其中之一。这五个研究中心分别是:创新与科学高级复合中心Advanced Composites Centre for Innovation and Science (ACCIS) ;布里斯托高级动力学工程实验室Bristol Laboratory for Advanced Dynamics Engineering (BLADE);通信研究中心Centre for Communications Research (CCR) ;地震工程学Earthquake Engineering (EERC);安全系统研究中心Safety Systems Research Centre (SSRC) ;水和环境管理研究中心Water and Environmental Management Research Centre (WEMRC)。
布里斯托大学工程学院涵盖了工程学的方方面面,并且所有专业在2010年Times专业排名均名列英国前八,其中机械工程排名第二,航空和制造工程学位列第三,土木工程位列第四,生物工程位列第六,普通工程位列第八,电子及电器工程位列第八。
1909至2009,英国的工程王国----布里斯托大学工程学院已拥有百年历史,2010年,在一个新的开端,布里斯托大学欢迎全世界最优秀的学生的到来。 



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学