˲ŷ ѧѯ

首页 > 加拿大 > 常见问题 > 正文

赴加拿大留学需注意四种现象_加拿大

北京走向世界留学咨询中心 | 2010-9-9 15:30:35


 正值加拿大秋季开学之际,众多中国学生经过漫长的申请、签证周期,终于要出国了。北京走向世界留学咨询中心经理关远程先生提醒准留学生要注意4种现象,为留学做更充分的准备。
  收到有条件录取信一定要注意要求
  案例:王同学是大四在读,大学前三年平均成绩85分,被约克大学商学院录取攻读IMBA。签证很顺利地拿到了。可是由于补交的大四成绩偏低,约克大学取消了她的录取资格。尽管多方争取,并提供了在校总成绩排名,她还是没被录取,去了她的第二个选择院校。
  专家点评:由于很多大四或高三在读生申请时提供的成绩并不完整,他们收到的大学录取通知书都是有条件的:学校要求学生补交完整成绩单并且大四或高三的成绩必须保持或超过之前的水准,到校还要提供毕业证等原件。否则学校有权取消录取资格。
  顺利入境需带齐材料
  案例:张同学高中毕业生,被里贾纳大学录取,就要登机了才发现入境纸忘在了家中没有带来,我们也紧急联系使馆,多方斡旋才帮助他在起飞前得到了一份新的入境信。
  专家点评:除了签证,学生第一次入境时还需要提供入境信(随签证一起从使馆获得)、有效的入学通知书、CAQ(如入读魁北克省院校)。否则,可能造成人到了加拿大温哥华或多伦多,却入不了海关。
  手续齐全未必能高枕无忧
  案例:桑玲(化名),大专毕业,被爱德华王子岛大学录取攻读学士,凭此获得签证后又收到谢尔丹学院研究生文凭课程录取通知书,随即决定放弃第一个学校。入关时,海关官员发现其提供的通知书、机票的目的地与申请签证时不符,怀疑她有意欺骗,就将其扣留在海关数小时并声称要将他遣送回国,所幸她的解释最终被接受并获准入关。
  专家点评:无论学生在加拿大哪个城市读书,都必须在温哥华或多伦多办理入关手续,提供相关的文件并通过加拿大海关官员的质询才能顺利过关,否则可能被扣留盘查甚或遣送回国。
  在加学习只有签证还不够
  案例:杨洋(化名),2009年初第一次获签去了加拿大,学习许可有效期至2009年底。他在加拿大续签失败后超期滞留到今年5月回国重签,由于其在加拿大期间表现良好,且续签失败的主因是“加拿大学习许可处理中心”的工作延误,加拿大驻中国使馆很快就批准了他的签证申请,签证有效期4年。他8月31日乘飞机返回加拿大,可是在温哥华却被海关官员禁止入境,理由是:学生属于非法滞留。尽管学生辩解他的新签证合法有效,但学生最终还是被遣返回中国,要6个月后才能重回加拿大
  专家点评:学习计划超过6个月的学生在加拿大学习还必须拥有学习许可。学生第一次的学习许可是首次在加拿大入关时经海关移民官面谈、凭签证、签证纸、入学通知书等文件申请获得的。由于学习许可一般都短于其在加拿大实际需要的学习时间,经常只有一到两年,学生必须在学习许可到期前3个月办理续签手续,Study Permit如果过期,学生在加拿大的学生身份自到期日起丧失,并将失去继续在加拿大内读书的资格。所以,每个国际学生必须牢记Study Permit的到期日,否则超期滞留加拿大可能导致非常严重的后果。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学