˲ŷ ѧѯ

首页 > 加拿大 > 行前准备 > 正文

加拿大准带多少现金入境?_加拿大

北京走向世界留学咨询中心 | 2010-10-30 13:27:01


  迷思:新移民其中一个最感混淆的题目,就是携带现金出入境的相关政策。网上论坛的“经验分享”不乏“加国海关很严格”、“随时罚款充公”之类的讯息。更有网友提供五花八门的“藏钱”方法,例如将钱捆绑在身上、在皮包里缝制暗格等、朋友“互相帮忙”带钱等。究竟,加拿大准带多少现金入境?
  重点解谜:
  加拿大边境服务局(CBSA)强调,携带的货币总值达到1万加元或以上者,都必须“如实申报”。加拿大并未规定携带现金出入境的上限,证明钱的来源是否“合法合理”才是决定能否顺利通行的“最关键”因素,而这样做的主要目的是为了打击国际金融犯罪,严防不法分子“洗黑钱”。
  新移民鲁先生和太太2年前登陆温哥华,他表示,曾花很多时间浏览本地生活论坛,分享前人携带现金入境的经验,其中他最关心的议题是“最多可以带多少钱”、“带了是否应该全部申报”、“如果出现问题,要如何应对可能的惩罚”等。
  但他最后总结出很多网友的观点,都集中在“加国海关对现金审查很严格”、“新移民可以任意带钱”、“如果出现问题,最少罚款250元,最严厉的是没收全部现金”。更有所谓的“好心人”为他支招,鼓励他将钱捆绑在身上,或是塞入宽大的皮带内,甚至在背包里缝制暗格等,还宣称这些方法都经过很多人实践,可以比较有效地逃避检查。
  为了保险起见,鲁先生和夫人第一次登陆时各自只携带了8000加元,还有计划中的6万元则是后来通过银行汇款而来。
  他强调,虽然后来慢慢了解到每次出入境,都可以携带1万元以上的现金,但鉴于对“申报”有一种莫名的恐惧感,不确定是否只要“讲实话”就能获得通过,加上整个过程要给出很多个人资料,如收入来源等,有一种隐私受到侵犯的感觉,所以至今都没有在出入境时携带超过要申报的金额。
  在本地就读大学的中国留学生Ashlee则说,刚来加拿大时,家人通常用汇款的方式寄来学费和生活费,但之后她和朋友发现一种“互相帮助”的方法,譬如有人要回中国探亲,她就会让中国的家人准备好3000元以内的加币,再托朋友带回来,有时可能会带更多,但怎么也不会超过5000元,为的也是避免“申报”的麻烦。
  她说,每隔几个月或是到了学期间的假期,就有不少同学会回国探亲,只要有1至2人帮忙,基本上就能带够一个学期所需的费用。
  不过她也指出,这样的方式也会有潜在的麻烦,她曾听说帮忙带钱的人把钱“弄丢了”,搞到双方都十分尴尬,一场纠纷下来,朋友都没得做。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学