首页 > 爱尔兰 > 签证指南 > 正文

爱尔兰驻华使馆签证官安女士讲解签证信息_爱尔兰

北京走向世界留学咨询中心 | 2011-3-18 17:18:05

签证官安女士:大家好,我是爱尔兰驻华使馆签证官安若棋。

第一点,爱尔兰所有的签证,都必须要在网上签证,在三十天之内,如果你在线申请以后,三十天之内必须要把这个文件交到爱尔兰大使馆签证处。签证费是单程签证入境许可,长期的,D型的签证费是六百块钱人民币。申请材料可以直接递交,或者是寄送到我们签证处,同时也可以通过中介公司来进行办理。当然,即使是你通过中介公司来递交你的签证申请的话,你也要承担相应的责任。一般情况下,不需要面签,但是如果一旦需要的话,我们可以通过申请人来进行面签。签证周期,签证申请,或者评估周期,一般是二十天,也就是从你递交到签证处的时间算起,二十个工作日,这是在北京。我们在上海有个签证处,它的签证时间是二十到三十个工作日,所以学生如果一旦确定到爱尔兰留学了,尽早提起申请,否则的话,怕影响耽误学生的学习。所以,在网上申请以后,要相应的递交全套材料、文件和照片,都要按照网上的要求严格执行。

当然其中有几项内容,我在这里不妨提一下,一个就是学习计划,这个学习计划对于学生本人是非常重要的,因为他向我们展示或介绍,这个学生到爱尔兰学习,怎么样学习,他有什么样的计划,学习什么?当然还有一些资金要求和语言要求,稍候我们再进行介绍。

当然,个人的教育背景情况,包括文学或者说专业情况,和他的这些背景,和他的资历,当然这个递交文件当中也要户口本。另外这个文件当中还包括爱尔兰银行出具的学费已交的证明,所有的材料必须要有英文材料,如果是中文的话,必须要有翻译,更多的消息下面有个网站,大家可以了解。

现在我介绍一下它的资金要求的具体情况,第一个就是有最少六月的存期,还有资金来源证明,包括你的定单存期,出售房屋等等。对于第一年入学的学生,我们需要除了你的学费以外,还需要七千欧元生活费的标准在你的银行账户上。当然,这是第一年的要求,随后根据你的学习计划的话,可能不仅你是在爱尔兰待一年的时间,其他生活费的话虽然没有要求在你的账户上,但是你要有充分的证据和理由来确定你有相应的资金能力,来供给学生在爱尔兰的生活。如果一旦申请家人在六个月的资金存期上有困难的话我们和中国光大银行有一个协议和合作,如果通过光大银行取得了银行存款的证明,我们就可以视为你有钱已经存到了银行。

英语要求的话,当然我们首先要确认学生的英语标准,当然这种英语标准有很多种,我们建议学生以雅思、托福或者剑桥英语为基础。在这里强调材料的真实性,材料的真实性确定了你能够得到签证的关键,有学生家长和本人通过中介公司递交了申请,但是有中介公司不良记录在案,签证处已经有了,可能会影响到你学生的签证,但这没办法,你也只能是承担自己的责任,所以说在递交的时候,第一要确定文件是否真实,第二,要找一个信得过的中介公司。

在爱尔兰入镜以后,必须要在九十天之内,你必须要在爱尔兰警察局来进行注册。还要在到达爱尔兰以后,你要在爱尔兰开一个户,这个开户必须要有3500欧元在里头,另外还有包括资金要求、包括保险。作为留学生的第一年,申请年的话,到了爱尔兰以后,第一年不准许转学科,如果第二年你就可以转学科。

七级只是一个普通大学的级别,所以如果你得到了七级毕业生文凭以后,你在爱尔兰最多只能停留七年的时间。

在爱尔兰就学期间可以打工,但是学期的时候只有一周二十四个小时,如果假期的话,可以每周四十个小时。

不同的毕业生等级可以享受不同等级的毕业生计划,如果是八级以上,你可以在爱尔兰停留一年的时间找工作,如果是七级,也就是普通级,你在爱尔兰停留的时间是七个月,在这七个月的时间可以找工作。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学