˲ŷ ѧѯ

首页 > 爱尔兰 > 招生信息 > 正文

爱尔兰大使馆商务参赞巴克利介绍留学信息_爱尔兰

北京走向世界留学咨询中心 | 2011-3-18 17:22:00


主持人:在这次教育展上,学生和家长可以获得什么信息,有什么一些注意事项需要我们留意的?
巴克利:这次学生们和家长可以在展会上向院校直接咨询有关的信息,家长是学生出国留学的决策者,爱尔兰会给他们提供一个安全、友好的留学环境。
主持人:对于具体申请爱尔兰留学的条件和材料能不能简单介绍一下?
巴克利:这次展会上我们会邀请签证处的签证官,同学们可以通过在线的申请到爱尔兰留学,在30天内递交相关的材料,对于语言成绩,学校不同,课程不同会有不同的要求,一般雅思在5.5分以上,托福在550分以上。
主持人:现在越来越多多国家向中国伸出了橄榄枝,我们做哪些工作可以吸引中国的留学生?
巴克利:我们一直在做这项工作,并且努力着,爱尔兰有14所大学在中国有自己的办公室,他们可以为学生提供7×24小时的服务,同时同学们也可以联系爱尔兰使馆商务处,我们可以提供一些咨询和材料的帮助。
主持人:近一段时间以来,在爱尔兰留学的中国留学生人数上有什么变化?
巴克利:目前有大约4千名中国学生在爱尔兰攻读学士以上的学位,还有1万5千名左右的学生在读语言学校,这数量在爱尔兰排名第二,第一名是美国
主持人:越来越多学生到爱尔兰留学,我们会不会有一些什么政策给这些学生?
巴克利:在去年年底爱尔兰政府公布了爱尔兰国际留学教育战略,里面出台了很多有利于国际学生的政策,其中突出了爱尔兰国际教育的质量,加强了爱尔兰签证、移民和劳动准入的政策。另外还制订了新的奖学金计划,有利于国际学生申请。
主持人:提到奖学金制度,能不能说得再具体一些?
巴克利:新的奖学金计划现在正在制订过程当中,今年基本上可以出台,除了国家制订的奖学金以外,大学还有自己的奖学金,同学们有兴趣可以想相关的学校咨询。
主持人:在学历承认方面,爱尔兰承认中国的哪些学历?
巴克利:爱尔兰承认中国的学历,包括高考的语言成绩,如果同学们在学历认证有问题,可以到爱尔兰读一些基础的课程来弥补自己的不足。
主持人:下面了解一下在爱尔兰的中国留学生情况,目前中国留学生主要分布在爱尔兰什么地区,有没有一个比较集中的地方?
巴克利:中国学生没有一个集中分布的现象,因为爱尔兰非常小,相当于北京的朝阳区那么大,只有7所大学,基本上中国学生分布在7所国立大学里面。大多数的人还是会聚集在首都都柏林附近,因为有三所国家公立大学和三所理工学院都座落在都柏林。
主持人:据您了解,中国的学生在爱尔兰的工作和生活是怎样的?
巴克利:中国学生普遍在爱尔兰成绩都非常好,爱尔兰和中国双方都是互认学历的,在生活方面巴克利先生希望我本人回答。

梁超:我本人在爱尔兰考克大学毕业的,在那边生活比较丰富多彩,因为国际学生非常多,爱尔兰非常欢迎国际学生去,他们认为国际学生去会带来更多的气氛,带来生机和文化,平时学校会组织很多活动,举行旅游,庆祝不同的节日,举办摄影展等,课余生活非常充实,爱尔兰景色非常美,有时间可以多旅游一下。
主持人:民可以介绍一下自己的生活学习方面的经历?
梁超:基本上和国内大学差不多,在写作方面会有更严格的要求,建议同学们出国以后多接触一些专业的词汇,在中国学更多是日常的用于,到那边刚开始会遇到很多专业的词汇,这样有助于刚开始增强信心,也可以把精力放在更深层次的研究上面,而不是理解的层面。在生活方面,中国学生有一半会有打工的经验,此外大家也会有各种各样的聚会。
主持人:如果在爱尔兰留学的这段期间对你的人生有什么影响?
梁超:非常有影响,留学的经历对每个人来说都是美好的回忆,我去爱尔兰有三年,三年的时间可以让你足够了解爱尔兰当地的风土人情和文化底蕴,爱尔兰国家人的思维方式,这些带回国内都会应用到不同的领域和方面。
主持人:相对其他国家的留学生来说,中国学生的优势和劣势在什么地方?
梁超:中国学生各方面条件都比较好,在爱尔兰我们给他们提供一个非常安全友好的学习环境,希望大家去爱尔兰留学。
主持人:您是否鼓励准留学生去爱尔兰进行夏令营或冬令营这样短期的游学,去了解当地的风土人情和学校的情况。
巴克利:是的,我们认为有这种机会的话大家应该积极参与,可以了解更多的学校信息和当地的风土人情,这对于将来自己留学都是非常有利的。在短期的课程方面,建议同学们为自己准备一些专业的词汇,因为一旦将来到达留学的目的地以后,会马上开始你的学习,你会接触大量的专业词汇。
主持人:对于初次离家的留学生来说,在生活、学习、文化上有很大的挑战,对这方面您有什么建议?
巴克利:一个关健词就是准备,对于大多数学生来说都是第一次出国,希望他们准备并且准备好,尽自己所能获得更多关于院校的信息,关于要去国家的信息。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学