˲ŷ ѧѯ

首页 > 加拿大 > 求学心得 > 正文

多伦多中国留学生的暑期生活:增长见识 充实人生_加拿大

北京走向世界留学咨询中心 | 2011-8-9 8:16:53

  对身在加拿大的中国留学生来说,暑期生活不单单给了他们释放压力、放松身心的时间,而通过游历四方、实习打工也给这些海外学子带来了增长见识、充实人生的莫大收获。
  联合国教科文组织的数据显示,加拿大已吸引了超过5万名中国留学生。目前正值暑期,来自中国西安的吕梦晗即将从多伦多大学毕业,对她来说,暑期加选课的学习十分重要。“虽然暑期课程的收费比其他学期的课程多一点,但课时比平时更短。我可以在短时间内拿更多的学分,从而提前毕业,”这位20岁的数码传媒管理系学生说。
  短暂的课时并没有影响她丰富多彩的暑假生活。吕梦晗和几位同学一起驾车游览了加拿大首都渥太华,她计划在暑期课程结束后到安大略省滑铁卢市探望朋友,以及到魁北克省参观那里法国风情的魁北克古城。她说:“放假时多出去玩玩,以后工作了就没有这么长的假期了。”
  来自北京的陈霄鹤就读于约克大学地理系,热衷于涉猎不同的文化。他计划在暑假期间游历加拿大蒙特利尔市,圣母院、老港以及各种各样的教堂都归入了他的旅行路线图。陈霄鹤说,蒙特利尔最初是法国人海狸皮毛生意的集散地,后来衍生了这座城市。陈霄鹤的兴趣不仅局限于旅游,他还在网上寻找法语培训班,准备学习法语。他表示这不仅有助于了解一个国家的文化,掌握法语让自己就业更具竞争力。
  来自中国大连的程天乐在辛力加学院学习橱窗视觉设计专业。他认为艺术是共通的,所以利用暑假投入到艺术的天地,游走在一间间美术馆、博物馆、艺术画廊等场所,来寻找艺术灵感的启发。
  程天乐同时也很注重打工和实习等社会活动所带来的体验。他在暑期开始的一段时间,申请到校内一家加拿大知名咖啡连锁店内打工。他的工作就是冲咖啡,时薪9元加币。他说,赚零花钱固然是目的之一,更重要的是要建立“从打工来融入当地社会的生活理念”。
  当问他是否想家时,他回答说:“当然也很想爸妈,但是回去后的环境太安逸了,有了爸爸妈妈的保护伞,我会变懒,就不能发挥,无法创作出更多有价值的东西。”
  海外留学生远离父母和家乡虽然总有淡淡的乡愁,但是在海外学习生活的宝贵经验将伴随他们成长,暑期的所见所闻也将成为这宝贵经验的一部分,见证他们的成长,成熟和成功。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学