˲ŷ ѧѯ

首页 > 加拿大 > 求学心得 > 正文

拼雅思阅读:关键在定位_加拿大

北京走向世界留学咨询中心 | 2012-2-6 9:40:04


众所周知,在雅思考试中,阅读对中国的考生来说可能算是最容易的了。很多同学都想借阅读提高自己的总分,但是在今年的考试中,阅读有越来越难、题量越来越大、变量越来越多的趋势,高分不再那么唾手可得。本期就让我们看看,通过短短20天的有效安排,轻松取得阅读9分的小艾,有些什么独门秘诀和我们分享呢?

  统筹安排有限时间
  考试前的前期准备真的很重要,却常常被忽略。我喜欢事前就把所有时间安排都记录在EXCEL里,这样清晰明确,以便自己把握时间。这在我最后十天的复习中尤为有效,也是我效率最高的阶段。严格掌握自己的学习进度,也给自己创造了一个个目标和动力。虽然需要随时调整和变化,也还有很多不足,但确实帮助我及时完成了主体任务,保住分数。
  Tips:除非实力很强,否则还请踏实学习,不要根据随意一套题确定自己的水平;早早收集资料和学习经验是很必要的,能够让你少走许多弯路,也能节省后期的许多时间;做好自己的时间规划,掌握好自己的学习进度,这对没有经验的同学尤其重要。

  找准适合自己的参考书
  阅读确实需要积累,但我时间有限,从开始备考到考试总共也只有二十来天,所以找到一本适合自
  己的参考书就能事半功倍,幸运的是,我找到了。
  《平行阅读法》是我看的唯一一本阅读参考书,真心推荐给大家。这本书给我最大的帮助应该就是帮我熟悉了雅思阅读题型并且准确定位。个人认为,雅思阅读的关键在于定位。只要能够及时、准确地定位,简单分析一下就能够得到准确的答案。技巧的话,这本书真的很全了,绝对够用。
  Tips:每种题型都有相应的技巧,比如题目选择类型的就需要整段阅读。我一般用排除法,但并不是在做下一个题时就把前面题做的答案都排除,而是仅仅排除掉绝对无关的,在剩下的选项中快速写下自己认为最可能的答案,把吃不准的一个或两个在旁边标注,做后面题目时有冲突了再比较斟酌。这样比较节省时间,也能增加准确度。

  考前养成良好习惯
  其实大多数人在考场上反映的就是平时的习惯。其一,我平时
  练习做阅读都是掐时间做,整体都做完后再去对答案。尤其最后几天基本上都是每天上午9点开始做真题,完全按照考试时间的步骤来,让大脑和身体完全适应这个节奏,集中注意力,增强整体协调性。这点十分重要。
  其二,寻找答案时,我一般会先在题目中圈出能够帮助定位的特殊名词比如人名、地名、生词或者时间等,阅读原文的时候一般用圆圈圈出定位词,用括号或线条划出定位句,用横线划出看到的生词。这样习惯之后就可以帮助你快速找到需要的关键词,掌握内容大意。
  Tips:要时刻提醒自己抓紧时间,把吃不准的题先画个圈标注出来,而不要一直犹豫。有时我也会忍不住延个一两分钟,想提升正确率或者仅仅为做完题,但要知道在考场上是不会给你拖延的机会的。前面时间的拖延会直接导致后面做题时心理紧张,正确率更低。做题时一般先记下开始的时间,然后每

  做完一篇阅读记一个时间,这样能够从整体和部分都把握一下。
  细节决定成败
  考试时最好每做完一个阅读就把答案写到答题纸上,以免最后慌乱。监考老师会在20分钟、40分钟、最后十分钟内不断提醒时间,因此前面加快速度做题以及自身的心绪控制显得尤为重要。
  最后就是要注意积攒人品了。大家可能以为我在开玩笑,但我这里所说的攒人品指的是复习的时候既不要偷懒,也不要熬夜,提高效率才能保证质量。创造一个良好的学习环境,维持一个良好的心态和愉快的心情,对于提高雅思成绩绝对有利无害。不是么?
  Tips:说到底考试很大程度上依靠临场发挥,这时有一个良好的心理素质与状态比其他任何因素都来得更为重要,因此考前在紧张复习的同时也绝对要保持好自己的身心状态。等到真的坐到考场上的那一刻,相信自己,专心应考就行了。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学