˲ŷ ѧѯ

首页 > 面试讲座 > 正文

【美国】如何规划赴美读本科_公共信息

北京走向世界留学咨询中心 | 2012-8-23 16:26:22


  随着留学热潮的持续,不少中国学生在高中阶段就有了去美国读本科的梦想,那么如何规划美国读本科之路?高中三年该做哪些准备?怎样提高申请的成功率?
  高一:打好英语基础,培养自理能力
  去美国读本科,高一的学生该如何准备?高一的学生打好英语基础很重要,学生可以阅读《Interchange》的二册和三册,因该书涉及的话题多、句式灵活多变,对提升学生的写作水平有帮助,而阅读《Academic Connection》对学生的语感和写作也有提升。同时,学生也要开始准备SAT和托福,多背托福里的高频和隐性拓展词汇。SAT的红宝书可以增长学生的词汇量,语言准备有周期性,时间长能见效果,学生一定要坚持。
  此外,如果学生在高一时就已经确定要赴美读本科,父母和学生都必须清楚,学生性格和适应能力的培养会对周围的环境有所要求,作为独立存在的个体,学生已经有选择的权利,自己找准未来的方向,家长应尊重学生的想法,帮助他们成长,学生应通过参加海外夏令营等方式,有意识地培养自理能力,以便在国外能更好的适应环境。 
  高二:延伸课外活动,积累实践经验
  美国的大学喜欢怎样的学生?有创造力有想象力的学生,还是埋头苦学的学生?美国的大学更偏爱有想法、有个性的学生,甚至喜欢在课堂上与老师争个面红耳赤的学生,只要学生思维严谨、有逻辑性就会赢得鼓励。因此,在高二阶段,学生应尽可能去丰富自己的课外生活,尤其是学校提供的校内活动,要尽可能多拿获奖证书,充实自己的实践经验,美国学校认为这更有说服力,并且高二的学生要对自己的发展方向有更深层次的了解,与老师多沟通,找好推荐人为留学做好铺垫。
  此外,课外阅读的积累不能忽视,建议高二的学生多读英语原版小说,积累更多的词汇量,努力考出优秀的TOEFL成绩;而在高中二年级时,家长要开始为学生准备留学所需的存款证明。
  高三:选择合适学校,整理申请材料
  对于步入高三的学生来说,语言成绩一定要过关,并根据自己的兴趣爱好和职业规划,明确目标学校的要求,熟悉申请学校历年的essay并准备好申请材料。首先,学生要进行网上申请,然后再根据具体院校的申请要求来寄送自己的材料原件,在申请材料递交之后也要和大学保持密切联系,来确定自己的材料是否完整、了解申请结果公布的日期等重要信息。学生在收到大学录取通知书后,向学校支付学费定金,索要I-20表格,同时准备签证文件,以及签证面试准备,可以找北京走向世界留学咨询中心进行咨询,以保万无一失。
  留学专家提醒,去美国读本科,一般需要在高二暑假、高三开学的时候申请,这样才能在第二年6月份高中毕业后,赶上9月份的开学,高中生提早准备申请材料,才能更早抢占美国入学名额。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学