首页 > 爱尔兰 > 留学资讯 > 正文

爱尔兰如何瞬间集聚留学人气?_爱尔兰

北京走向世界留学咨询中心 | 2013-2-18 13:19:09

 
  为鼓励更多中国学生赴爱留学,目前爱尔兰各大学校及教育部正酝酿更好的政策来吸引学生。爱尔兰贸易与科技局准备推出留学贷款政策,通过中国两家知名银行向赴爱的留学生提供助学贷款。贷款政策将极大地帮助那些学习成绩优异、但家庭条件一般的申请人赴爱学习。另外,爱尔兰教育部还准备为优秀中国学生推出更多奖学金、免学费等优惠政策。
  凭借优质的教学,舒适的生活环境,方便的地理位置以及广阔的就业空间,正使爱尔兰这个对外开放时间不长的国家在瞬间人气剧增,成为最受欢迎的留学目的国之一。
  近期,爱尔兰政府频出留学优惠新政来吸引国际学生。比如不久前对中国留学生首次开放纯语言签证(Pilot签证)。该类签证将惠及4类学生:高考成绩上本科线的高中毕业生、国内本科在读生、大学毕业生,以及公司主管级别员工。由于Pilot签证属纯语言签证,申请人需阐述语言课程对自身升学或就业能够产生的作用。Pilot签证的申请较之一般学习签证更便捷,申请人无需提供语言成绩、担保金存款历史等;获签者可在学习期间打工,完成语言学习的学生还可直接申请本科及硕士等学业课程。要注意的是,尽管Pilot签证要求宽松,申请者在到爱尔兰语言学习之前,也需做好学习或职业规划。
  获签学生在爱尔兰学习语言课程的时间通常为3至18个月。该签证今年将会在中国内地签发400份。
  在爱尔兰高等院校学习并获得学士或以上学位的国际学生,在毕业后可继续在爱尔兰停留6个月,滞留期间可全天工作。这些利好政策对有意赴爱尔兰留学将带来积极影响,如果更多学生能充分利用政策,形成“学习+工作”的留学经历,相信会有助于学生提高职业发展竞争力,拓宽就业空间。
  针对中国留学生,爱尔兰政府拟出台新政:今后凡取得爱尔兰大学学位的中国学生将给予延续两年学生签证的待遇,在此期间允许找工作。目前该政策已进入实质性论证阶段,部分技术短缺行业的毕业生已开始享受这一优惠,例如软件产业、医疗保护、建筑等专业。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学