首页 > 加拿大 > 海外生活 > 正文

加拿大留学生求学重在自律_加拿大

北京走向世界留学咨询中心 | 2013-4-22 9:49:54

 
    加拿大《环球华报》12日发表社论表示,与改革开放之初相比,现在的移民和留学发生了一些变化。由于学生的低龄化和海外相对宽松的环境,一些持学生签证的学生不认真读书,甚至被学校除名,造成了严重的后果。在没有组织和家人监督的情况下,在海外留学和生活更需要自律。
  文章摘编如下:
  自从改革开放以来,中国数度涌现移民热和留学热。然而现在的移民和留学,与改革开放之初不可同日而语。就留学来说,学生越来越低龄化,勤奋治学的精神在某些留学生身上减退了。
  无论移民还是留学,加拿大算是受到华人青睐的几个主要国家之一。近些年来,大多数来加国的华裔移民和留学生,都能够奉公守法,珍惜机会努力向学,并积极融入本地社会,获得较佳口碑。但海外生活不易,对第一代移民而言更是如此,所以更要谨慎从事,入乡随俗,顾及东西文化上的种种差异。
  加拿大联邦移民部近日开始严打不认真念书的留学生,其由头是有些中国留学生持有效签证返回温哥华,却因边境服务局(CBSA)查不到学校注册纪录而被拒绝入境。这些学生多因成绩不好被大学退学或逃课未注册等。
  中国留学生一向以善学肯学著称,而这批学生持学生签证却不做与学习有关的事,甚至逃学而导致除名。如果就此辍学也就罢了,有学生又通过关系试图保留学籍和恢復签证,有被咨询到的律师披露,有的涉事学生悔之莫及。还有中国留学生被退学后,却隐瞒家人,回国之前在网上买张假学历,以此糊弄望子成龙的父母。
  移民部的上述行动,无疑为一些正在加国境内的留学生敲响了警钟。作为学生应该务本,应该遵守相关的规定。那些根本不在乎后果者则罢,否则就咎由自取,影响到自己的前程不说,还会令含辛茹苦的父母心寒。
  对留学生来说,海外是一个相对宽松的环境,没有组织监督家人管制,一切都靠自律。这对自身道德与人格的修养是一个考验,海外的生活与留学更要有一个起码的底线。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学