˲ŷ ѧѯ

首页 > 加拿大 > 求学心得 > 正文

赴加中国留学生谈上课第一天_加拿大

北京走向世界留学咨询中心 | 2013-9-12 14:01:23

 

   据加拿大《星岛日报》报道,大学新学年伊始,来自中国的一批就读卑诗大学(UBC)的留学生,大部分已作好准备,应对新环境带来的新挑战。
  刚到温哥华升读大学本科的留学生表示,最难适应的是学习环境,要在全英语授课环境下学习,跟上课程节奏仍须时日。
  入读UBC尚德商学院(Sauder School of Business)第一年班,来自南京的刘清清表示,第一天课最不习惯的是全英语授课。虽然她的英语程度已达到入学标准,但很多时候仍要适应教授讲课时的节奏。
  来自江苏的吴超表示,他在美国读高中,毕业后成功报读UBC。已经留学海外多年的吴超表示,最不习惯的是大学周边可选择的中餐馆不多。
  在开学日的首个星期,由华裔大学生成立的卑诗大学(UBC)中国学生学者联谊会都会在校园内摆设摊位,为新来的华裔留学生服务,帮助他们解决生活难题。
  联谊会主席王弘毅表示,一般留学生遇到的问题,大多是因他们很少参与课外活动,难于结交新朋友,导致自我孤立。王弘毅指出,有鉴于来自中国的留学生数量日渐增多,联谊会将加强这方面的工作,让留学生能在愉快的环境中学习。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学