˲ŷ ѧѯ

首页 > 信息发布 > 正文

加拿大留学本科转专业的要求_公共信息

北京走向世界留学咨询中心 | 2014-10-23 14:20:57

部分学生在到加拿大留学学习之后,对自己所选择的的专业并不满意,希望转专业。其实转专业是可行的,那么具体到加拿大留学本科转专业需要满足哪些条件呢?

  1、申请时间的把控

  学生要提前了解所转学校的申请要求和学分课程方面的要求,每所学校或是不同专业都有自己特定的申请deadline,通常在入学前半年左右就要截止录取。建议学生提前一年递交申请材料,因为还需要涉及到所申大学的学术委员会进行转学分评估等工作,受理的周期较长,而且要考虑到各种突发的状况,所以学生尽可能地早提交申请。

  2、并非所有专业都接受转读

  文科生转读可供选择的范围较广,例如,语言类学生可转向传媒、翻译、新闻、教育等专业;文史类或是社会学、心理学等专业的学生,可以转向新闻、会计等方向。

  理科毕业学生的发展前景和薪资较都较有优势,因此建议理科生最好转向和所学专业关联性较大的目标专业,这样专业课程内容方面的差别不是很大,学生读起来不会特别吃力。如果所转专业的跨度过大,应该考虑在申请过程中多提供些辅助材料作为支持,这样更有利于申请到好的学校。需要注意的是加拿大医学、法学目前不接受国国际学生的申请。

  3、对学生的成绩要求

  大学成绩主要根据目标学校和目标专业的具体要求来定。一般情况下要求学生在国内大学读过一年以上课程,平均成绩在75分以上。此外,建议学生提供一定的语言成绩,以便缩短在国外的学习时间,同时也有利于签证的申请。

  4、可否转学分申请转专业

  转学分申请转专业,如在国内学的是商科,到加拿大改学理科或工科。可以转的学分就相应减少,基本上所转的都是选修课的学分。

  对于一个自己不喜欢或并不打算今后从事该专业相关工作的学生来说,转专业无可厚非,但关键的是要以兴趣为引导、个人能力为前提来进行选择,不要盲目转向热门专业。进行转专业申请之前,一定要对将要就读的专业进行详细了解,包括要申请难度、课程内容、就业前景以及有可能面临的问题。确认好所申请的专业后尽量突出自己在学习和社会活动、工作实习等领域跟所申请专业相关的经历和成绩,并提供相关的说明和证明。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学