˲ŷ ѧѯ

首页 > 信息发布 > 正文

加拿大硕士申请竞争激烈_公共信息

北京走向世界留学咨询中心 | 2014-10-23 14:28:36

很多同学们都知道,去加拿大留学对于硕士专业的相关申请真的是很难。但是去加拿大硕士申请的人数仍在不断增加,到底是什么原因一直吸引着同学们呢?

  申请加拿大的硕士专业一般需要申请人具有相关本科背景。也就是说对于有学士学位的申请人来说,不是什么硕士专业都可以申请的,除了工商管理硕士(MBA)外,几乎所有的加拿大硕士专业均要求申请人是同一本科专业毕业。而且,对于一些特殊专业,即使申请人具有本科专业背景,也不一定被录取。

  加拿大硕士申请的另一个比较重要的环节是申请文书的准备。申请文书包括个人简历、2-3封推荐信、个人陈述。这些申请文书在申请时同申请人的

  GPA在加拿大硕士申请中一样重要,研究生院的注册组会从这些文件中判断申请人在成绩单之外是否有潜质继续这一领域的研究。所以推荐信、学习计划、工作经验及申请者个人特点要能用英语非常专业地表达出来,这是申请成功的关键之一。

  加拿大硕士申请竞争激烈,学校在审核众多申请者的资料时,都会采取“择优录取”的方针,即使再好的成绩也不能保证一定被录取或取得奖学金。

  在校期间的获奖经历、发明或曾发表的优秀论文等都会在申请研究生时增加被录取的几率。

  加拿大硕士申请一定要提前申请,因为申请人数众多导致审核时间加长,所以提前半年或十个月以上申请最好,否则只会是耽误时间。最后,并不意味着加拿大的硕士没有被录取的可能。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学