˲ŷ ѧѯ

首页 > 新闻快讯 > 正文

2017年各国留学申请时间均有提前_公共信息

北京走向世界留学咨询中心 | 2014-10-23 15:42:51

2016年,大多数海外院校提前开放了留学申请,但仍有部分学生和家长在留学国家和学校的选择上犹豫不决。时不我待,尽早决定出国留学的方向,提交留学申请,才是明智之举。

    十月留学申请正当时

    据了解,英国有部分高校在9月已经提前打开了2017年秋季入学申请的大门。目前已经确认,开放2015年硕士申请的英国大学有谢菲尔德大学、南安普顿大学、拉夫堡大学、爱丁堡大学等。业内人士称,英国大部分高校的申请时间都集中在9月底至10月底,遵循招满即止的原则,而硕士学位申请的最佳时间,则为9月到次年2月,申请同样遵循先到先得的原则。第一时间递交,申请录取机会将大大增加。

    据业内人士介绍,2015年留学申请时间提前的趋势不仅会在英国出现,美国也会略有提前。据称,大部分美国院校一般都会在9月份集中开放申请系统,申请截止日期通常在次年1月份,而大家最关心的美国名校几乎都会在每年的12月结束申请,比如哈佛大学、普林斯顿大学、耶鲁大学等。

    加拿大开放留学申请时间为9月。加拿大入学是一年一次。按照常规来讲,一般情况下是9月份开始,次年1月份截止,但由于加拿大招生跟随已录取情况进行改变,所以加拿大申请宜早不宜晚,建议有实力的学生现在就申请,占得先机。

    据了解,香港中文大学金融专业硕士学位申请时间已于8月25日开始。华人出国事务有限公司顾问赖明德认为,院校提前开放申请,一是为了让招生官有更多时间审核资料,二是由于对优质生源的渴求。

    多批次录取

    意在选择优秀学生

    李文钊同学现在是香港中文大学信息工程理学硕士在读生,他说:“我从2016年5月开始咨询。在咨询过程中,我了解到香港中文大学信息工程理学硕士分批次录取。第一批次在2016年11月4日-2017年1月15日。第二批次在2017年1月16日-3月15日,第一轮申请成功率更高。为赶上第一轮申请,我参加2016年9月的雅思考试考了6.5分,同时完成了文书写作等,并递交了申请。

    留学专家介绍,不少名校热门专业硕士课程都设置了2-3个批次,甚至是4个批次进行招生录取,其目的是希望通过多次筛选,选择出最好的学生。

    那没有采用分批录取的院校,学生又该如何申请呢?澳大利亚蒙纳士大学校方代表冯小静说:“不设置分批录取的院校,其录取方式是采取学生随时申请,学校随时审核、录取的方式。由于学校不断为适合的学生派发录取通知书,学位将越来越少,往后申请的学生难度将会加大。因此,学生越早申请,越有利。”

    春季入学和秋季入学

    有何区别?

    据介绍,美国的绝大多数大学都有春秋两季的开学时间,高考后如果来不及在秋季入学的学生,可以延迟到下一年的春季。不过,秋季是美国院校最好的开学日期,招生规模、入学迎新安排等都较春季的规模大,而且部分院校的专业如果在前一年秋季招满了,那么次年的春季就不再招生了。

    除了美国加拿大的大学以及英国a-level、预科和大学一般也在9月开学。总体来说,春秋两季入学要求基本一致,不同之处在于入学时间、部分奖学金的发放时间不同。对于秋季入学为主的院校,春季入学的奖学金获得几率要比秋季入学小。

    美国:新增“预面试”环节

    美国名校一直是留学申请的热门。美国院校本科整体录取率有显著提升,但名校录取率呈走低趋势,竞争仍相当激烈。今年的申请要求将只升不降,托福、sat的成绩要求将会越来越高。不少学校在网申环节中新增“预面试”。学生有15秒时间阅读题目,然后开始录像,限1分钟内完整作答,并上传到网申系统。这种面试随机性很大,很难准备。

    英国:取消最高招生人数限制

    英国大学以教育含金量高、学制短等,吸引着不少学生,而且今年实施留学新政,英国大学将取消最高招生人数限制,或降低留学申请标准。

    加拿大:增设特殊申请要求

    随着加拿大名牌大学的申请竞争越发激烈,越来越多加拿大名校要求申请本科的国内学生提交高考成绩作为参考,但未对高考分数作明确要求。

    另外,部分大学增设了特殊的申请要求,如多伦多大学罗曼特商学院要求申请学生根据校方给出的题目,提交一篇不多于1500字的文章。同时,还需要提交一段2-4分钟的演讲视频。

    澳洲:多所大学承认高考成绩

    继新南威尔大学首度认可学生的高考成绩后,澳洲更多大学开始认可高考成绩,并要求申请者的高考分数达到一定要求。这意味着参加高考的同学也可以选择直升澳洲名校,无需预科,节省了时间和留学成本。

    同时,越来越多的澳洲大学愿意为申请学生提供内部测试,通过测试即可免雅思托福成绩入读。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学