˲ŷ ѧѯ

首页 > 签证动态 > 正文

2015加拿大签证政策调整说明_公共信息

北京走向世界留学咨询中心 | 2014-10-23 15:46:40

1、加拿大移民局只会签发学习许可给认证教育机构的学生

    6月1号之后申请学签必须递交 加拿大移民局 认证学校的录取通知书(Designated Learning Institution)。此列表移民局会在6月1日开始实施。学生如若递交非此列表上学校录取通知书,移民局将不签发学签。

    2、留学生获签后须注册入读

    根据加拿大现行法规,申请人只需证明有在加拿大求学的打算,就能申请学习签证。新政明确规定,学生只有在被政府认可的学校就读,才能获得学习签证。并且,获签后必须注册入读并在加拿大完成学业。否则,可能将被驱逐出境。

    新政优化了留学群体,把教育机会给想踏踏实实在加拿大读书的学生,同时也规范了留学市场,让政府对选择留学生群体时更加明确。记者从新政看到,新政对申请人真实的求学目的尤为看重,旨在清除那些以留学为名“混”在加拿大的学生。

    3、必须在政府认可的学校就读,非认证学校的在读生将拥有三年缓期,暂时不受影响

    如果学生在2014年6月1日之前已获得学签(Study Permit),但该校为非认证学校;移民局仍然认可学生在该校的学习经历,直到2017年6月1日(新政对已入读非认证学校学生延缓三年执行)。“真正以求学为目的的学生完全无需为签证调整而担忧,新政更加有利于希望在加拿大长期发展的学生。”业内人士提醒广大准留学生,在择校方面要更加谨慎,务必要选择加拿大政府认可的学校,否则将会遭到拒签。“政府认可的学校并非仅限于公立学校,具体的名单官方将延后发布。”

    在加拿大中国留学生经常被两个重要文件所困扰:一是“签证”,二是“学习许可”。记者了解到,有些同学未及时办理“学习许可”延期,导致失去了在加留学的合法身份,产生不必要的麻烦,严重影响了正常的学习和生活。

    4、学生更换学校必须在认证学校范围内更换,并且需要及时通知移民局(CIC)

    6月1号新政执行后,如若学生要更换学校,其更换学校选择范围仅限于加拿大移民认证学校范围内,并且学生需要通过自己CIC账户联系移民局,通知移民局自己学校的更换。

    5、关于“校外工签”

    新政实施后,加拿大留学学生不在需要申请校外工签便可打工,但必须持有效学习签证,并且需要满足过去一年在认可院校专业全职学习至少半年以上。(ESL在读生不可持学签打工)。如若符合要求学生需要去Service Canada申请工卡号SIN,不需要在申请off-campus work permit.

    6、第一次留学签证申请可在加拿大境内递交(有条件限制)

    小学中学学生,可在加拿大境内递交留学签证申请,不需再离境申请。交换学生或短期学习学生,可在加拿大境内递交加拿大留学签证申请如果持有加拿大移民局认证学校录取信。不需要在离境递交申请。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学