˲ŷ ѧѯ

首页 > 加拿大 > 留学资讯 > 正文

加拿大工程专业起薪最高_加拿大

北京走向世界留学咨询中心 | 2014-10-24 11:52:40

加拿大留学生哪一种专业的毕业生最易找工作?学习哪些专业毕业后可以找到高薪职业?下面通过国外一求职网站发布的数据,显示加拿大工程专业毕业生的起薪最高,而护理和药剂类专业的毕业生,最容易找到高薪工作。

 

求职网站对于700万份的求职简历作出分析报告,97%的护理专业毕业生,无论他们获得的是学士学位、硕士学位还是博士学位,都找到与学习专业相关的工作。其次是药剂学专业,专业与工作的相关度为94%,电脑科学为91%,工程专业类为90%,还有人力资源管理的88%。

 

  加拿大工程专业起薪最高 护理专业找工作最容易

  虽然在高薪行业中,护理专业求职最容易,但起薪最高的还是工程学专业。根据加拿大统计局的资料,工程专业毕业生的平均起薪为7.6万元。其次是健康护理专业,平均起薪6.96万元,电脑学位6.8万元,法律和数学类为6.76万元。

  虽然学生在选择专业时,主要还是考虑自己的兴趣和志向,但同时也应该了解,将来毕业之后找工作的难易程度。这是一个前瞻意识,要求大家追寻自己的激情,追求那些能够激励自己的事物,但也应该知道潮流的方向。

  除了掌握专业技能,雇主们还希望新招募的员工具备其它的能力,例如有某些程序或设备的操作证书,还希望新雇员有思考能力、沟通能力和问题解决能力。这些能力通常可以通过接受教育来获得,但也可以通过经验来获取。

  在2014年,求职简历中注明自己的最高学历为本科学士学位的比2000年时多出16%,注明为硕士学位的多出43%,注明为博士学位的多出25%。

  不过,虽然在学历上投入更多,但他们的工作与他们所学的专业无关,还有56%的人认为他们所接受的教育,远远超出他们现有职位的需要。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学