˲ŷ ѧѯ

首页 > 英国 > 留学资讯 > 正文

英国留学:中国将成为英国第一大留学生生源国_英国

北京走向世界留学咨询中心 | 2014-10-24 11:59:19

据《卫报》报道,英国文化协会最近的一份研究显示,尼日利亚即将成为英国第二大留学生生源国,而原先排名第二的印度则将就学目标转向了美国。该研究预计2024年英国将拥有24万多名国际硕士研究生,仅次于美国的世界第二大留学国家。

  英国留学生增长数量中有44%来自中国,而美国的这一资料为33%。据悉,美国54%的留学生来自印度。预计2024年英国将拥有最多高等教育适龄人群,达1亿1千9百万。

  该研究还指出,英国过于依赖中国的留学生输入,而无法吸引对高等教育需求快速增长的印度市场。英国文化委员会教育情报部门的Zainab Malik表示英国的外国留学生市场不应该被单一国家垄断,因此院校和政府应该不断吸引中国和印度以外的的新兴经济体,例如尼日利亚、印尼、巴基斯坦、沙特和越南。

  中国仍将保持全球最大留学生源国的地位,但其他新兴国家的留学生人数将大幅提高,其中包括尼日利亚(+8.3%),印度 (+7.5%), 印尼 (+7.2%), 巴基斯坦(+6.4%) 和沙特(+5.2%)。澳大利亚和加拿大将拥有最高的留学生增长率4.1%。

  预计英国的国际留学生增长率将会从2007-12年度的4.1%下跌至2013-24年度的3.5%,落后于美国加拿大和澳大利亚的增幅,仅高于日本。该预期基于23个学生源国家和6个就学国家的人口和经济资料以及历史趋势,但并不包括签证等政治因素。

  各类高校为了能够获得更多的资金支持和更高的学校排名,也希望能够从世界各地招收优秀学生来提高研究产出。在放松就学人数限制后的头两年,澳大利亚留学生人数增加了5%。英国也计划在明年实施类似的举措。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学