˲ŷ ѧѯ

首页 > 英国 > 留学资讯 > 正文

英国留学:英镑兑人民币汇率降低 再掀留英热潮_英国

北京走向世界留学咨询中心 | 2014-10-24 13:52:43

从今年5月起,欧元兑人民币汇率“跌跌不休”,到了7月英镑也加入兑人民币贬值的队伍,并且再度“破10”。由于欧元、英镑贬值,近期,到留学机构咨询英国、法国、德国等欧洲国家留学的家长和学生人数都有了一定的增幅。不过,欧元贬值对促进小语种国家如法国、德国、葡萄牙、意大利等留学人数的效应并不是很明显,毕竟使用欧元的小语种国家本身并不是留学的热门国家,而英镑兑人民币汇率走低,却再次掀起了英国留学的高潮。

  英国留学:“贵族”走向“亲民”

  在大多数家长的观念中,英国留学一直是“贵族化”的代表,这与英镑兑换人民币的高汇率是分不开的,英国留学的高费用让许多家长望而止步。广州金吉列留学英国部经理张丽表示,从目前来看,英镑汇率持续下跌,意味着英国留学已改变“贵族化”的形象,走向“亲民化”。之前计划送孩子到英国留学却因为成本高而犹豫的家长,现在下定决心正当时。

  以英国高中为例,每年学费(包括寄宿费和餐饮费用)一般约27万元人民币,生活费一般为10万元人民币左右,合计为37万元人民币。若按2014年上半年的汇率折算,兑换成人民币约为38.5万元,换言之,每年至少可省1.5万元人民币,高中三年则可省4.5万元人民币。

  英国本科的学费会根据学校、地域和专业的不同有较大的差别。一般来说,文科学费较低,为8000~10000英镑/年;商科9500~12000英镑/年;理科较高,为12000~15000英镑/年;医科更高,为13000~20000镑/年。硕士费用跟本科差距不是很大,平均高出2000~3000英镑左右。除此之外,英国的学费会以每年5%的速度递增,所以每年的学费都比上一年贵。但是众所周知,英国以其学制短(本科三年,研究生一年)、更集中的课程,缩短了学生在英国的逗留时间,跟其他国家比反而降低了留学成本。

  趁低储备 但别囤积

  对于已经在当地或正准备到欧洲国家留学的学生家长来说,要把握好这次欧元和英镑贬值的机遇,及时兑换储备适当额度的欧元和英镑,但切记不要大量持有,够用就可以了,毕竟人民币兑欧元、英镑的汇率在一定时间内还是持续走强的。

  学生可以通过上网实时浏览汇率变化。如果还想了解外币汇率的未来变化,可以留意银行及金融机构定期发布的外汇资讯,以便掌握最新情况。在外币贬值的时候,可以购买外币储备留用。当外币升值时,建议学生按需换汇,用多少换多少。同时,刘湘提醒,学生要留意个人兑换外币的限额。现在,每人每年可兑换5万美元或等值的外汇。如果学生觉得这笔钱没办法覆盖自己的日常所需,建议跟父母开设联名的国内、国外银行账户,这样就可以用父母的兑外汇限额,大大提高了资金流动的方便性。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学