˲ŷ ѧѯ

首页 > 德国 > 留学资讯 > 正文

2014德国留学 免学费政策在各州推行_德国

北京走向世界留学咨询中心 | 2014-10-24 16:35:23

继拜仁州之后,终于德国的下萨克森州也决定将于2014年冬季学期起取消每个学期500欧元的学费。

    德国曾经以其免费的大学教育而受到世界各国的学生青睐,其中包括中国学生。然而自2005年1月26起德国公立大学开始全面收取学费,每个学期500欧元,而长学期学费每学期达到了500至650欧元不等。从开始收取学费那日起,德国各地大学就没有间断过各种各样大大小小的游行示威行动,这也最终导致了各个大学在开始收取学费不久就陆续重新宣布取消学费。至2013年德国只有两个州还在收取学费,即拜仁州和下萨克森州,而前者也于2013年夏季学期开始不再收取学费。只剩下下萨克森州还在继续抗争着。

    人们都在纷纷预测,到底下萨克森还能“特立独行”多久,尤其是在拜仁也不再与其为伍之后。就在人们的猜测声中,下萨克森州的州政府决定从2014年起正式取消大学学费。造成的资金缺口将由州预算来长期,全额的弥补。取消学费之后就能够使更多的德国学生走进大学,特别是由于学费压力而被迫放弃学生,这也符合机会平等的原则。

    而对于中国学生来说这无疑更加是一个好消息。德国必然会重新吸引大量的中国学生前往。在没有了硕大的经济压力的前提,他们必然能够更加轻松的面对学业,及早的毕业参加工作。这也表明着自此整个德国的公立大学全面停止收取学费。

    德国留学可谓是各种福利,目前德国大学希望有更多的外国学生来德国留学。推荐大家选择德国作为留学目的地,德国是进修性价比非常高的国家,不仅免收学费,还能为外国留学生提供更多的工作实习岗位,就业前景大好。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学