˲ŷ ѧѯ

首页 > 专家视点 > 正文

美国本科留学 先考SAT好还是先考托福好?_公共信息

北京走向世界留学咨询中心 | 2014-10-27 10:43:22

托福考试和SAT考试时学生申请美国本科留学时最重要的申请材料之一。两项考试对学生的英语成绩都有较高要求,那么学生究竟应该先考英语还是先考托福呢?留学专家为大家进行简要介绍。

    托福SAT如何合理安排时间?

    有观点认为,由于托福是属于语言水平考试,所需词汇量是6000-8000个单词,少于SAT,考核难度低于SAT考试。如果学生英语基础不好、时间不足,本着先易后难的原则,应该先准备并参加托福考试,首先掌握词汇和英语的思维方式等特点,等托福考到110分了,再学SAT.如果先复习SAT,面对那么大的词汇量,对学生来讲,是一种压力和打击。

    留学专家指出,这个方法的问题是SAT比托福难度大,如果非要把托福考到110分,需要花很长时间,留给SAT的战略准备时间就不够了。另外,当托福成绩达到100分以后,仅仅通过训练托福,托福分数提升起来很难。

    另外一种说法是,就是因为相对托福而言,不仅SAT对词汇量的要求更高,而且难度更大,所以要先把SAT搞定。考过SAT,你就会觉得托福简单,甚至不用准备就可以去“裸考”。SAT取得高分的情况下,托福取得高分的可能性很大。反之,则不一定。

    留学专家认为,这个方法也不科学。首先,SAT不考听力和口语,所以把SAT考完,不代表就可以搞定托福的听力口语,而且听力很难短时间提高。其次,对于基础一般的学生,直接从高难度的SAT学起,而没有托福的基础词汇、语法、阅读和写作能力,会十分痛苦。

    一般情况下,高一的学生第一学期学托福基础,高一第二个学期学托福强化,高一结束可以考一次托福。考完之后的暑假就开始学SAT,高二的第一学期学SAT基础,在学SAT的同时不要忽略托福口语和听力的训练,也就是每天在备考SAT的同时,要坚持练听力、口语,尤其是听力。在高二的寒假,去考第一次SAT,感受一下。SAT考完之后,可以利用寒假训练托福的阅读和写作。如果SAT分数不错,反过来训练托福是比较容易的。在一月份考完SAT1后,利用一个月的时间把托福强化再考一次。剩下的时间可以去考5、6月的SAT1.结束之后,在那个假期考第三次托福,那时你的阅读和写作能力可能又会有所提高,但是整个过程不能停滞听力和口语的训练。

    留学专家强调:“只要我们在备考的过程中能够对自己的真实实力有一个明确的把握,树立信心、保持良好的心态,最重要的是找到对于自身来说正确的备考方法,就能考出理想的成绩,顺利迈出美国大学申请关键的第一步。”



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学