˲ŷ ѧѯ

首页 > 专家视点 > 正文

澳洲本科留学申请常见的20个问题_公共信息

北京走向世界留学咨询中心 | 2014-10-27 11:01:43

   问题一:澳洲本科学制一般为几年?

    答:澳洲大学学制,澳洲本科学制都是学生比较关注的。一般来说,澳洲大学学制为三年,部分专业为四年甚至更长。如工程、医学等,取决于学校的课程设置。

    问题二:澳洲本科一年的学费大概需要多少?

    答:学费取决于申请的学校和专业,一般为每年18,000到30,000澳币不等。

    问题三:申请澳洲本科一般有哪几种途径?

    答:澳洲本科申请一般有三种途径:1.预科;2.大一文凭课程;3.直录本科。

    问题四:澳洲最好的大学有哪些?

    答:QS世界大学排名(QS Top Universities Rankings)近期发布2014-2015年的世界大学排名。澳大利亚"八大名校"全部入围世界大学Top100,其中澳大利亚国立大学位列第25名、墨尔本大学位列第33名、悉尼大学位列第37名、昆士兰大学位列第43名、新南威尔士大学位列第48名。

    问题五:澳洲不同的大学有不同的专业优势吗?

    答:是的。各校都有其看家院系,声名赫赫、享誉世界。澳洲国立大学的传媒,悉尼大学的人文,墨尔本大学的管理,莫纳什大学的生物制药,新南威尔士大学的计算机科学,西澳大学的石油工程,阿德雷德大学的机械工程,昆士兰大学的旅游管理课程设置紧密切合行业需求。

    问题六:澳洲本科一年有几学期,每学期有多少课?

    答:澳洲本科一年2学期,每学期一般4门课。

    问题七:澳洲的学费情况是怎样的?

    答:澳大利亚41所大学学费相差不多,但课程之间的差别较大。澳洲大学8所名校(5星)好专业均20000澳元以上,一些一流大学例如莫纳什大学、墨尔本大学、悉尼大学各专业均22000澳元-30000澳元不等。医科、法律、工程类的课程则要高得多,如医科课程每年不低于3万澳元,法律在2.5万澳元左右。

    问题八:澳洲读大学的话,生活费得准备多少?

    答:住在悉尼的学生每年至少需要约15,000澳元的生活支出。悉尼的生活水平尤其是房租略高于墨尔本和布里斯本。在墨尔本的话,建议学生有至少12,000澳元一年(不包括学费)来支付生活费用。

    问题九:其他地区生活费用:

    新南威尔士州/维多利亚州:12,000-15,000澳币/年

    昆士兰州/西澳州/首都地区:8,000-12,000澳币/年

    南澳/塔斯马尼亚/北领地区:6,000-10,000澳币/年

    问题十:高中生赴澳读本科是否一定要读预科课程?

    答:不一定,取决于学生的情况和申请学校的要求。有些学校必须就读预科,如国立大学、墨尔本大学等;有些学校允许学生根据高考成绩直接入读大学一年级,也有些学校允许学生根据高中成绩入读大一文凭课程,然后直升大学二年级。

    问题十一:读澳洲预科的好处是什么?

    答:读澳洲预科有很多优势,主要集中在以下4点:1、可以入读名校本科;2、专业选择范围广;3、语言要求低,一般情况下,预科的语言入学要求为雅思5.5分,而直接入读大学本科的语言要求通常需要6.5分,只有个别学校接受雅思6分;4、高二毕业即可申请,可以早点出国。

    问题十二:澳洲预科学些什么,就是学习语言吗?

    答:不是,会根据学生的本科专业方向学习相应的专业基础课程,为本科的专业课程学习打好扎实的基础。

    问题十三:读完预科如何申请本科?

    答:一般情况下预科和本科是打包课程,只要学生的成绩达到学校的要求就可以直升该校的本科课程。

    问题十四:预科课程读完后可以转到别的大学就读本科吗?

    答:可以,但是如果学生想要进入非打包课程的大学就读本科,需根据预科成绩另行申请。

    问题十五:如果学生在预科阶段成绩不理想,不能进入预期的本科课程该怎么办?

    答:本科各个专业的升学要求不同,如果学生成绩不理想,可以申请升学要求较低的专业,也可以凭预科成绩申请其他学校的本科课程。

    问题十六:什么是大一文凭课程?

    答:澳洲一部分大学为学生开设的桥梁课程,等同于本科一年级的基础课程。完成后学生可以直接进入大学二年级或者减免大一学分,视大学专业而定。

    问题十七:国内大学在读生赴澳读本科是否要从大一读起可否免学分?

    答:需要读完大一年级,并视大学第一年成绩而定。是否能免学分取决于学生已经学过的专业与国外大学专业的情况。

    问题十八:大专毕业生可以赴澳读本科吗,需要从大一读起吗?

    答:大专毕业生是否可以赴澳读本科要视学生在国内的专业而定,可以申请一部分学分减免。

    问题十九:什么是澳洲荣誉学士学位?其标准是什么?

    答:普通本科课程结束时如果成绩优异,将被允许多读一年,完成后将被授予荣誉学士学位,可以直接就读博士学位。进入荣誉学士课程是依学生在本科课程的成绩表现来作为甄选的标准。

    问题二十:较之于其他国家,澳大利亚教育和培训的优势是什么?

    答:澳大利亚以一流的教育质量和高超的研究水平而闻名于世。我们的大学、职业教育和培训院校在全球得到广泛认可。对于各国的学生来说,澳大利亚的英语教学更是领先一步。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学