首页 > 美国 > 签证指南 > 正文

办理美国高中留学签证时候常见问题_美国

北京走向世界留学咨询中心 | 2014-10-27 16:08:28

    近几年来随着美国留学的火热趋势,美国高中留学也成了激烈竞争的聚焦点,那么美国高中留学签证会遇到哪些问题呢?

  很多就读国外顶尖大学名校的最优捷径就是先到国外读高中课程,优先接触到西方教育。近几年美国的签证政策相对开放,但是美国高中签证形势对于留学生们仍然很严峻,赴美读高中在签证路上仍然存在着很多的问题。

  问题1:赴美学习的必要性。对于签证官而言,为什么不在国内完成高中学业而是去美国读高中的原因是判断学生是否具有移民倾向的一个重要方面。只有通过真 实、明确的学习计划才能说明自己出国读书的必要性。有的学生对于将要就读的学校一无所知,也没有清晰的未来学习计划,只是泛泛地谈论美国经济发达、教学质 量高,这是很难说服签证官的。

  问题2:资金的充足及真实。由于在美国读中学很少能获得奖学金,而且学生年纪小,很难通过校园工作获得收入,因此足够的资金是中学生签证的一个难题。资金 的来源不仅要充足,而且要合理,资金的提供人应该和学生有密切的关系并愿意提供资金。学生不仅要能够清楚地说明资金来源,同时携带的资金证明也要完整有 效。

  问题3:学生的住宿情况。由于学生的年龄小,不能够单独居住,必须住在寄宿学校、寄宿家庭或者亲属家中,这些都要和签证官阐述清楚。没有明确、合法的监护人,就不能得到签证。

  问题4:是否有亲属在美国。这是一个关于是否有移民倾向的敏感问题,必须根据具体情况合理说明,即不能欺骗,又要表明自己没有移民倾向。由于中学生普遍年纪小,这个问题可以根据个人情况具体分析,给出合情合理的解释,说服签证官。

  问题5:学生的英语水平。一般对于去美国读中学的学生都有一定的英语水平要求,如果太差,在美国上学听不懂老师讲课,跟不上学习进度,生活上也会遇到困难,因此,如果签证官感觉学生的英语水平不足以应付在美国的生活、学习,拒签就在所难免了。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学