˲ŷ ѧѯ

首页 > 美国 > 签证指南 > 正文

你了解美国学生签证流程吗?_美国

北京走向世界留学咨询中心 | 2014-10-28 14:54:15

F-1 签证介绍

签证有效期一般为12个月有效。该签证在有效期内,可以自由出入美国,只要不中断学业,在出入时间上没有限制。可以携带家眷共同赴美,可以有限地工作,也可向移民局申请工作许可。

如果申请人申请被拒签,虽然申请人可以继续申请,但如果不提出新的材料或证明,获签的机会仍然不大。美国使领馆对拒签的申请,对拒绝原因并非都会详细告知申请人,有时甚至并不说明原因。但就F-1 签证申请而言,拒绝理由大多数都是领事对申请人今后回国的意图有怀疑,即是通常讲的有“移民倾向”。

其次就是对申请人在美学习期间的经济来源有疑问,可能导致申请人在美非法工作。因此,如果F-1 签证申请被拒绝,申请人希望再次申请,则应在回国意图和经济来源方面提供新的材料或证明,才可能使重新申请出现转机。

▌F-1 签证申请条件有:

1.必须全日制学习。注册学习不少于12 个月,研究生经学生顾问获准,仍然属全日制学生,大学专科生——在政府认可的具有学院专科水平的学校学习语言、文科、美术或其他非职业性课程的学生,每周上课时间不得少于12 个小时,中小学学生需达到学校所规定的最低上课时间,在技术、职业或其他非学术性学校学习的学生——以课堂授课为主,每周上课时间不得少于18 个小时,以实验室授课为主,每周不得少于22 个小时。学习的目的必须是为了取得学位、毕业证书或学习证明,而不是仅仅为了增加学业背景。申请就读的学校是美国移民局所批准同意有权招收外国学生的学校。

2.具备一定英语水平。

3.有充足的经济来源。申请人必须能够证明自己有足够的经济来源,以供自己不依靠工作在美国完成学业,最好的证明是学校提供的奖学金资助或者申请人的父母或亲戚出具的书面承诺及具经济担保能力证明。

4.有返国意图。学生签证是一种临时签证,因此申请人在提出申请时,应表明在完成学业后将返回其居住国。

持F-1 学生签证入境时需出示签证和I-20 表。入境口岸移民官即是根据这两种文件准许入境并确定在美居留期限。持F-1 签证入境时,其I-94 入境卡一般只注明入境日期,没有到期日期,到期日期一般只签上D/S,表示该持证人处于注册学生的学习持续期。而学习持续期的结束即其签证或身份的到期日期。

美国任何一个政府认可的正式学校,如果要招收外国学生就读,必须向移民局申请。如果获得批准,即获得经移民局授权签发I-20 表(资格证书)的资格。而且至少有一名移民局和使领馆认可的指定官员负责处理外国学生事务,这名官员被称为“学校特派员”,华人学生一般称为“学生顾问”。学生顾问的另一基本职责是定期或不定期地向移民局报告学生的有关情况,如该学生是否继续在校注册,或者有无非法工作,是否全时就读,有无转学等等,以供移民局例行掌握学生情况,或者在学生违反规定时作出决定或处罚,如吊销签证甚至勒令出境等。

▌持F-1 学生签证,按规定可以从事的工作有:

1.校内工作。由学校提供的工作或其他为学校服务的机构如自助食堂、小卖店等提供的工作。但和学校构成业务关系的不属于这一范围,如为学校修建宿舍、校内邮局等,工作时间为每周不超过20 个小时,但放假可全时工作,校内工作无须经移民局批准。

2.作为奖学金部分的工作。如果获得一份奖学金或助学金,但条件是承担某项工作或部分工作。在这种情况下,工作的地点即使在校外,也无须经移民局批准。

3.校外特种工作。这种工作只限于参加试点研究计划的雇主,该雇主只有在连续60天无法雇到合适的美国工人,方可向劳工部提出申请雇用外国学生。被雇用的学生一般只要学业优良,经学生顾问申请批准即可,无须获移民局批准。不过,获得这种资格的雇主不多,因此一般学生很难找到这种机会。

4.实习工作。实习工作分为两种:课程实习和毕业实习。课程实习指在注册学习开始后第九个月至毕业时这段时间与课程有关的工作实习,课程实习期一般不超过1 年,无须向移民局申请,由学生顾问批准即可。毕业实习指学业完成后的工作实习,最长可达1年。对毕业实习的申请,移民局和学生顾问都必须批准,但在毕业前曾有过1 年以上的课程实习工作,则无资格获得毕业实习工作。

5.因经济困难而申请获准的工作。持F-1 签证的学生,在学校就读1 年以上,如因出现不可预测的经济困难,按规定申请工作许可。

F-1签证的申请条件之一是必须进行全日制学习,同时是学校的注册学生,持F-1 签证进人美国后,如果未经许可减少学时甚至停止向学校注册,其签证将被移民局吊销甚至被勒令离境。并且只能在所批准的学校就读。如果转学,需向移民局申请获准。

持F-1 学生签证进入美国后,如其签证到期但身份未到期或已延期,其签证不可在美国境内加签,如果持证人要出入美国,则必须向海外使领馆申请新的签证。

▌签证预约

1.预约签证面谈时间

a.到中信银行购买预先付费的加密电话卡或登陆签证信息话务中心的网站购买密码,费用为通话12分钟花费54元人民币或通话8分钟花费36元人民币。任何未用完的分钟可留待下次使用或转给他人使用。目前,公司负责统一购买电话卡,每次使用电话卡要详细记录,成功预约要记录签证号码和预约编号,以便日后更改或者查询。

b.致电签证信息话务中心预约签证面谈时间或询问签证问题。请在致电前准备好以下信息:申请人全名、护照号码、身份证号码、联系方式、访美目的、在华常住地以及以前是否被拒签过等等。因此发生的所有电话费用将由致电者担负,通常30秒钟内电话即可接通。

签证信息话务中心的电话号码:

从中国致电请拨: 4008-872-333 (全国通用号码)

工作时间: 周一至周五 早 7:00–晚7:00节假日及特殊情况下,如天气原因关闭

周六早 8:00 – 下午5:00

每周七天24小时提供录音电话签证信息。

2.要注意的问题是,负责预约的工作人员会问你以前有没有被拒签过的记录。这个指的是不论你在世界上任何一个国家的美国使馆,申请任何类型的签证,只要有据签记录就算的。有人说我换了一个护照,上面没有拒签记录了呀?这是不对的,因为除非你更名改姓,改生日,改性别,改身份证号码等等,才可能算作换了一个人。美国使馆是全球联网的,他都可以通过上面的信息查到你以前的签证记录,如果因为作假被查出来cheating 的话,将会被永久拒绝入境或者被驱逐出境的。

3.预约签证不是你想约哪天就哪天

首先你要看你得I-20 上写的时间,以那上面的为准,有的offer letter 上的开学日期和I-20上的不一样,以I-20 的为准。那么从开学时间往前算120天,你就可以在这120天之内签证。一般北京一签需要提前一周到二周,再签需要等一个月之后再签,比如说你9 月1 号开学,那么你6 月3 日就可以签证了,你可以5 月中旬预约签证。可以随时关注签证预约http://www.iflychina.net/visa 提供的信息,比如今天某人约到哪天了,你就可以算一下自己的时间,也可以打电话给预约中心询问。

注意预约了签证,会得到预约时间和一个编号,请妥善保留此编号,以便需要时变更签证日期。预约的时间可以不去,也没有任何不好的影响,

4.在某些紧急情况下,来不及等到正常电话预约的时间前来面谈的申请人可以申请加急面谈。

▌签证时需要携带的材料

1.护照

2.I-20

3.签证收据(注意 签证收据有两联,都要带)

4.填好的DS160确认页

5.学校的成绩单

如果没毕业的,拿前三年的就可以了,并带好学生证和大学在读证明,研究生则研究生和本科的成绩单都需要。

6.GRE,TOEFL ,IELTS成绩的原件(如有)

7.学历学位证明

没毕业的不用,毕业了的学生需要原件。

8.Formal Offer/Admission Letters

去的学校一定要带原件,给你offer 的学校,如果你有这个学校要你的证明也要带上。其他录取你的学校,把它们的admission/offerletters 都带上,以防万一。

9.其他的东西

如果有就带上,包括resume、论文、工作证明、工资证明、与学校联系的信件、与导师联系的信件、SupportLetters 等等,总之所有你认为可以对你申请签证有帮助的文件都带上。如果是全奖的话,也不妨携带一定的财力证明以便在签证官质疑今后能否持续获得奖学金时,来证明具备足够的经济实力。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学