˲ŷ ѧѯ

首页 > 英国 > 签证指南 > 正文

英国留学 慎选T5签证_英国

北京走向世界留学咨询中心 | 2014-10-28 15:11:59

    大部分在英国留学的学生都希望能够在当地工作,这就需要学生申请工作签证。2014英国移民法修改草案开始正式实施。其中和中国学生有关联的签证政策变化,是新批准的T5国际学生实习签证。

    T5签证是一个包括在记点积分制第五等级临时工签(Tire 5 Temporary worker)下的子类别, 签证最长时间为12个月,但结束后不可以进行任何延签和转签,必须出境回国。

    该签证要求申请人:

    1、必须是海外(非欧盟)学生;

    2、最低学历本科;

    3、雅思[微博]成绩不低于6.0 (或托福[微博]成绩不低于70);

    4、在英国的毕业生申请必须是在毕业后12个内,最低成绩2.2,并扔持有T4的有效签证;

    5、在中国的毕业生必须是211大学毕业,平均成绩不低于80%或者GPA3.0;

    6、在英留学的专业必须和实习岗位相关 (无英国留学经验的则不需要);

    7、签证时间按实习公司的offer为基础,最长不会超过12个月;

    8、实习岗位必须为 NQF Level 3 和以上;

    9、实习公司支付的实习工资不可低于国家最低时薪标准(目前为6.31镑,2014年10月起将为6.5镑);

    10、申请人可以带配偶和未成年子女陪伴。

    目前,业内对该签证的利弊褒贬不一,支持者认为该签证对想在英或来英取得1年工作经验的中国毕业生提供了一个难得的工作机会,并有希望在实习期间受到雇主青睐,并可进一步申请T2工作签证;但反对者认为,该签证会切断从T4学生签证直接转换T2工作签证的相对宽松和较低工资要求的Unrestricted,转而成为需要申请配额、发布广告(劳动力市场测试)和较高工资要求的 Restricted,而且由于不是永居导向,所以不会计算到可以申请永居的5年居留中去。

    李尔王在《英中时报》撰文表示,该签证有些“鸡肋”——食之无味,弃之可惜。在西方国家签证政策全面紧缩的今天,该签证的确为一些无法或不想使用投资移民或创业移民路径的,没有信心或足够时间竞争T2普通工签的申请人提供了一个短期实习机会;但它的不可延签、转签,可选择面窄(比如相关专业和雇主担保的限制),还有从雇主角度出发,必须支付不低于最低标准的实习工资(在实践层面,很多公司宁愿只为短期的实习生提供小额交通和午餐津贴,而不是正式发工资),实习培训结束,对实习生非常满意想正式办工签,但走Restricted的路径的代价和门槛实在太高,还不如从境内直接招经过严格面试或短期实习(一般的学生签证都会长出课程结束3-4个月)的毕业生现实的短板实在很明显。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学