˲ŷ ѧѯ

首页 > 美国 > 留学资讯 > 正文

美国留学申请3大趋势详解_美国

北京走向世界留学咨询中心 | 2014-10-28 15:31:19

一、本科申请竞争激烈,名校难进

    从常春藤联盟正式发布的2014年本科新生录取数据来看,8所常春藤名校共收到253472份申请,最终有22624份申请成功,平均录取率为8.92%.显而易见,名校难进。

    另外,由于留学申请人数与日俱增,而且美国对亚裔招生名额有了限制,2015年留学形势十分严峻。

    对于有意2015年赴美深造的同学,建议大家利用时间考出好成绩,并在文书上挖掘更多个人的亮点和优势。而2016年往后想要申请的同学,大家可以提早规划,做好以下准备:(1)标准化成绩。高一就可以准备托福和SAT,要合理安排考试时间。(2)国内高中成绩。各位不能抱着侥幸心理,一定要踏实学好,保证真实性。(3)社会活动。比如参加过国家级、省级比赛获奖的特长生,参加公益性组织、手工类活动等等都会给大家加分。

    二、硕士申请是主力军,早作安排

    2014年打算申请研究生学历的人数最多,仍是出国留学的主力大军。面对国内竞争日益激烈的就业环境,以及考研、公务员的考试压力,使得大学生纷纷将目光投向了教育质量高、选择更广的海外院校。

    在此要提醒各位同学和家长,及早下手,早申请早拿到录取信。建议大家安排好考试进度,在专业选择上,根据自己的兴趣点,选择最合适的专业。

    三、00后留学正当道

    近几年,留学低龄化已成潮流,主要原因在于国内这几年的大学扩招政策使得升大学已经不再是问题,反而上好的高中竞争十分激烈。因此,不少家长认为不如直接送孩子去海外升学,既可以更容易申请到好的高中,以后申请顶尖大学也更有保障。

    美国高中的部分校方官员表示,我国学生总体表现很好,听话、规矩、害羞是普遍的特征。挑选一个适宜的美国高中,有利于培养我国低龄学子的潜能,也容易形成比较健全、正面的人格。

    年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。又是一年申请季,不管是留学高中、本科、硕士 ,是留学美加英日,百利天下留学专家Vivian专业建议,把握局势,早做规划,有备无患。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学