首页 > 美国 > 申请指南 > 正文

美国留学申请文书写作 切忌过度包装_美国

北京走向世界留学咨询中心 | 2014-10-28 15:33:24

   每个学生在申请美国留学时,都为申请文书花费很多心思,用优异的成绩和丰富的获奖经历等来包装自己,然而这些申请文书往往并不受到美国大学的青睐。那么对于准备申请美国留学的中国学生来说,怎样才能写一份好的文书呢?留学专家介绍,学生在撰写美国留学申请文书时一定要记住,成绩和奖励绝不是美国大学考察学生的唯一标准,一份没有华丽辞藻,真实体现学生梦想和个人能力的文书反而更能获得学校的垂青。

    国内不少申请者依然用错误的思维来准备、撰写文书,导致空有优秀的成绩,却招致名校一封又一封的拒绝信。比如一些申请者喜欢在文书中罗列获奖奖项来证明自己足够优秀,这明显是国内学生思维,姑且不论美国大学是否了解各种竞赛的权威性,仅就美国大学招生官的多次明确表态显示,审核的标准绝对不是以得奖的多少来定论。

    在准备文书时首先需明确,一篇优秀的文书是不断修改、反复打磨出来的,一旦文书包装到极致,那在招生官眼中一定是极其自然的作品。极致就是自然,乍听起来有些矛盾,实则不然。包装极致的文书,内在逻辑清晰,与其他申请材料自然契合,一气呵成,是学生心灵的自然流露。而那些刻意包装的文书,总避免不了内容突兀,逻辑混乱,读起来像是生搬硬造,与其他申请材料完全不匹配。那么如何包装才能起上佳效果呢?

    美国留学申请文书编写:需要对症下药

    撰写文书前,了解美国招生官的心理非常重要,他们希望通过文书了解申请者为何选择这所学校、这个专业,是长期的梦想还是基于职业规划的选择,他们希望了解的是你,你的性格,你的想法,你看待事物解决问题的方式等。所以单纯地吹捧学校和专业的文书,就只能起到南辕北辙的效果了。

    美国留学申请文书编写:需要逻辑严谨

    比如申请者打算申请计算机科学,并在文书中表示从初中起就有打算,这样的表达远远不够,申请者必须写明白为什么初中就有此打算,怎样的经历或者事件让申请者对计算机感兴趣。添加了这些内容,才能体现严谨的逻辑。否则招生官恐怕会认为申请者并非自己喜欢计算机,而是受到家长或别人的影响、压力才选择了计算机科学。

    美国留学申请文书编写:需要展现变化

    切忌将文书撰写成流水账:我有一个梦想—实现中遇到各种困难—我成功解决了—我实现了梦想,事实上这毫无意义。招生官希望从文书中了解申请者的潜力,流水账式的文书,能清楚地叙述整个事件,但是完全看不出对申请者自身有何影响,更难以表述申请者有哪些成长和改变。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学