˲ŷ ѧѯ

首页 > 美国 > 奖学金 > 正文

申请美国硕士奖学金的相关技巧_美国

北京走向世界留学咨询中心 | 2014-10-28 16:06:41

    很多留学美国读硕士的同学,都想通过申请美国硕士奖学金的方式来减轻经济负担。然而想要成功获得美国硕士奖学金,不仅要符合申请美国硕士留学奖学金的条件,还要掌握一些美国读硕士奖学金申请的小技巧。下文是申请美国硕士奖学金的相关技巧介绍。
 

  申请美国硕士奖学金:课外实践或工作经历加分
 

  美国大学极其看重申请学生的课外实践活动,例如义工工作、学校社团、俱乐部等,招生官能从学生所参与的课外实践中发掘其个性和特质,并以此来判断学生是否具备学校的要求。
 

  另一方面,学生如有工作经验,更可以为申请美国硕士留学奖学金增添砝码,美国院校的申请者中有一部分是工作后再重新申请继续深造和培训的,如有工作经验,能让学校招生官有充分的理由相信其的明确的学习动机,这很可能成为美国奖学金申请材料中的亮点。此外,如果申请人申请助研金和助教金,具有助教与助研的工作经验则十分必要。
 

  申请美国硕士奖学金:优秀的成绩是美国大学奖学金申请的基础条件
 

  学生成绩是美国院校在评估申请者是否有资格获得美国硕士留学奖学金时的基础条件。学生在校学习期间应尽早考出理想的语言成绩如托福和SAT;而GPA成绩应该从高一或大一开始准备,若GPA不高可根据大学的安排重修或者重考以提升GPA成绩;另外,在提供成绩单时最好附加一张Rank列表、标明自己的名次,以突显自己的成绩优势。
 

  并不是所有的学校都会给国际学生提供奖学金的。如果学生真的要进行美国硕士留学奖学金申请,要仔细分析学校对国际学生的奖学金政策,还有区分各个专业的奖学金的发放情况。学生成功录取参考的还是综合因素,所以,从各个方面来提升自己的竞争力还是必要的。
 

  申请美国硕士奖学金:避开热门专业申请成功率更高
 

  尽管美国读硕士奖学金的申请竞争激烈,但是不同专业的申请情况却差别较大,热门专业如工科、商科、艺术类的要求会比较高,美国大学申请奖学金者不但需要具备优秀的学术水平,综合素质高方面也要求较高。相反,一些冷门专业的美国大学申请奖学金成功率较大,如物理、化学等理科专业,所要求的申请门槛就相对较低。
 

  申请美国硕士奖学金:与校方保持联系跟踪申请进展
 

  申请美国读硕士奖学金的人数更不在少数,面对数量庞大的申请者,一些院校对于申请材料不全者不予理会,很多优秀的学生会因此错失良机。
 

  学生在把资料寄出给学校后,不能坐等申请结果,而应通过电话或电子邮件等方式主动与校方取得联系,随时了解申请的进展,若有材料不完整的情况随时追加和补充申请材料,比如在考出更理想的语言成绩后,应尽快更新材料邮寄给校方。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学