首页 > 美国 > 常见问题 > 正文

去美国留学要注意哪些问题_美国

北京走向世界留学咨询中心 | 2014-10-28 17:02:00

想要去美国留学,我们都会经过精心的准备,才会去申请,那么美国留学要注意哪些问题呢?

 

  【去美国留学要注意哪些问题——入学要求】

 

  美国大学对GPA、TOEFL、GRE、GMAT、TSE、TWE、LSAT、SAT、Subject GRE的成绩标准要求,以及是否需要面试或电话口试、申请者工作经验、作品要求与申请截止日期等等,皆要细看,以避免浪费不必要的申请费用。

 

  【去美国留学要注意哪些问题——学校排名】

 

  目前美国大学有不同的排名,但一般仍以Petersons Guide及US News and World Report为准。同学在选校时,应注重专业排名,学校排名辅助参考来选校;切勿集中选择名次太近的学校,应把“鸡蛋不要放在一个篮子中”的理论运用在选校上,才不致落到最后收不到一所入学许可的下场。

 

  【去美国留学要注意哪些问题——奖学金申请】

 

  希望申请奖学金的同学,虽然美国大学受到教育预算削减的影响,奖学金的机会已经锐减,但写信向研究背景与自已相似的教授自我推荐、上网查询奖学金参考资料、查考学校发予奖学金的比例、向私人机构申请奖助金的种种管道,仍是可行的。申请助教奖学金的同学,更应准备TSE考试成绩。由于助教必须教课讲解,口说沟通表达的能力不但重要且必要,因此具备TSE成绩的同学远比欠缺该项成绩的申请者,更易取得奖学金。

 

  【去美国留学要注意哪些问题——学费与生活费】

 

  各校每年平均都会在学费上做10%到13%的调整;至于生活费方面,东岸及西岸较高。每年学费与生活费平均费用,约需要美金两万元左右或以上。当然,有些南方、中西部、五大湖区的大学,也有每年学费与生活费在美金一万五千元上下的。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学