˲ŷ ѧѯ

首页 > 美国 > GRE/GMAT > 正文

如何利用GRE作文中的提纲_美国

北京走向世界留学咨询中心 | 2014-10-28 17:44:16

第一,稳定军心。

第二,层次清晰。

如果碰到了以前有过提纲的那最好了,如果没有,现场列了总归比没有的要好吧。列出了提纲,无论怎么样,都要让文章看起来有个系统,有个层次,有个逻辑顺序。主要的作用就是以上两点。所以我以为给作文列提纲是非常必要和值得的。所谓的四两拔千金,可以很好的解释这个原理。

再讨论到如何实践的问题。有人会说自己连文章都写不完,哪来多余的写提纲?

1、什么时候开始练习在模考时加入提纲?
比较适合的是在最后10天到一周的样子。因为这首先需要在一定高强度的写作练习之后,再者,需要对题目已经有了一定的把握。很多的提纲在之前都大体列过。然后在限时中加入提纲的写作。

2、用多长时间列提纲?
我的经验是ISSUE总体比ARGU短。ISSUE大体要2-3分钟,ARGU怎么都要3分钟。可能要5分钟。

3、提纲里都要包含些什么?

对ISSUE来说,读第一遍题目时把关键词提出来,接着将核心话题列出来,根据这个话题开始一条一条列出你要写的东西;ARGU来说,因为题目比较长,所以读题的时间就要比前者长。第一遍建议先把每一个意群讲的是什么简要提出来,排上序号;第二从这些小短句分析其文章结构和主要错误;第三把自己对错误的阐述顺序列出来。这样差不多是可以的了。

4、列提纲的一些技巧

需要在练习中找到自己的记录法,哪种缩写是自己看得明了的。要记出来的摘要最后自己还要辨析几分钟。建议在平时列提纲的时候就有意识的做一下限定时间练习,看2-3分钟能不能把大体的框架列出来。

其他:我觉得如果正确掌握提纲的写法和时间分配问题,将是对于AW的核心实力的一种提高。对比于其他人,无论如何都是要略胜一筹的。鼓励大家去积极尝试,发掘自己最适合的一套方法。我主要就是站出来告诉大家,在45和30分钟内写两个提纲+ISSUE650和ARGU550+还剩平均3分钟时间检查,是绝对可以实现的。因为我自己就是例子。




首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学