首页 > 美国 > SAT/SLEP > 正文

SAT备考语法八大注意点_美国

北京走向世界留学咨询中心 | 2014-10-28 17:55:03

1. 逗号原则

逗号原则是指逗号不能用来连接两个句子,它只起语气停顿的作用。考生可利用这条原则迅速对考题做出判断,找到问题所在。有三种方法解决逗号引导句子的问题:用分号;用连词;把其中一个句子变成非限定结构。

2. 一个简单句必须具备一个主谓结构

我们用这条原则来判断一段文字是否是完整的句子,或仅仅是一个片段。对这条原则的一般应用为:我们判断试题中是不是具备谓语动词即可。这条原则在SAT语法解题中大有用武之地,考生应认真掌握。

3. 非谓语动词结构找句子主语的原则

一般而言,非谓语动词结构的逻辑主语就是句子的主语,如果分词结构和句子主语不存在逻辑关联,则是垂悬分词,需要加以修改。SAT对于非谓语动词的考察较多,只要考生掌握这一原则,便有化腐朽为神奇之功效,不用通读全题就可直接找到正确答案。

4. 排除插入语等次要信息,把握句子主干

能否在最短的时间内精准地把握句子的主干和核心信息,是解题的关键所在,也是一个重要的解题思想。把握句子主干就是判断句子的主谓部分,把同位语、插入语、定语和状语等次要信息抛除,从而迅速找到问题所在。

5. 能用名词就不用代词,代词多为指代不清

在SAT语法考试中能用名词的地方就不要用代词,因为名词表意更清楚,代词多为指代不清。

6. 判断上下文的逻辑关系原则

英语表达体现出明显的逻辑思维特点,因此把握上下文的逻辑纽带,对于把握篇章大意和作者意图都是至关重要的,而SAT考试本身非常重视对逻辑结构的考察。

7. 能用主动语态就不用被动语态

被动语态较主动语态而言,较为晦涩,不符合SAT语法考察所遵循的the simplest is the best的主旨,因此在答案选项中两种语态并存时,优先考虑主动语态。

8. 同位语的优先原则

同位语的修饰关系相较于其他逻辑关系,最为简洁明了,符合SAT语法考试“用最简短的语句表达最清晰的思想”的原则,因此在答案选项中同位语与其他修饰关系并存时,优先选择同位语。

以上就是SAT语法备考的八大原则。同学们在平时的语法备考中,可以按照这些原则进行练习。寻找其中的规律,争取SAT语法不丢分。




首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学