首页 > 澳洲 > 最新信息 > 正文

澳大利亚使馆 学费上涨不会涉及留学生_澳洲

北京走向世界留学咨询中心 | 2014-10-29 16:07:08

近期,澳大利亚宣布将允许所有大学自行设定课时费,届时学费将有较大增长,尤其是留学生学费。很多准备申请澳大利亚留学的中国学生纷纷因担忧澳大利亚留学经济负担加重而选择放弃澳大利亚留学。针对这一问题,澳大利亚大使馆商务处紧急出面“辟谣”,表示“新预算案中有关学费改革的建议仅涉及澳洲本土学生,不会对国际学生的学费造成任何影响,更不会影响中国学生赴澳留学。”。

    5月中旬,澳大利亚宣布从2016年开始,将允许所有大学自行设定课时费,专家预计,届时学费将有较大增长,尤其是留学生学费。同时,学生助学贷款的利率也将提高,这将给很多毕业生造成较大的还款压力。目前,大学毕业生毕业时承担的助学贷款平均为4万澳元左右,预计在2016年后将增长3倍以上。政府表示,提高贷款利率也是为了督促学生及早还款。

    学费上涨消息一出,澳大利亚爆发了学生抗议游行。愤怒的大学生和警方发生肢体冲突,而在墨尔本甚至有10多名学生被警方逮捕。尽管原计划于当日出访迪肯大学的艾伯特总理“临阵脱逃”,但反对的舆论浪潮仍不断袭来。

 当日晚些时候,艾伯特总理终于不敌压力,承诺高校学费不会在近期发生变动,一切学费的变化只适用于2016年以后注册新课程的学生。艾伯特表示,“今年和明年入学的学生,他们学习课程的学费不会在中途发生改变。”

    澳洲驻华使馆商务处也发布紧急声明表示,“新预算案中有关学费改革的建议仅涉及澳洲本土学生,不会对国际学生的学费造成任何影响,更不会影响中国学生赴澳留学。”



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学