˲ŷ ѧѯ

首页 > 澳洲 > 最新信息 > 正文

澳洲留学 西澳地区工科人才紧缺_澳洲

北京走向世界留学咨询中心 | 2014-10-29 16:09:57

赴海外留学,相比常年热门的商科、管理专业,选择报读理工科目专业的人数只占三成左右。担心课程难度大,薪酬不高,就业前景不明朗等,是大部分学生不选读的原因。

  然而,近期关于工程类专业薪酬的两份调查却颠覆了人们的既定思维———美国人口普查局最新发布的调查报告显示,美国工程专业本科毕业生年薪最高,平均每年高达91611美元(约合57万元人民币);法国大型招聘网站Apec.fr统计显示,2011年,80%的工科学生在完成学业后的一年时间内找到工作,高于其他院校毕业生。其中,2011届工程师的平均年薪是3.26万欧元(约合28.5万元人民币)。

  西澳地区工科人才紧缺,澳大利亚英国工程师协会资深工程师、西澳大学教授程金郁接受记者采访时,也表示西澳地区紧缺生物工程、土木工程、矿业工程、机械工程等专业优秀毕业生。这些专业的毕业生,起薪能达6万—9万澳元(约合39万—58万元人民币)年薪,高于人们对工程类专业毕业生的薪酬认识。

  西澳大利亚的天然气、矿业等项目能够为学生带来上万个工作机会。读矿产工程类专业并不等于毕业后要做矿工,实际工作是工程规划、技术更新等工作。

  西澳大学土木工程毕业生,通常在珀斯年薪能够达到6万澳元(约合39万元人民币),非珀斯地区可以达到年薪8万澳元(52万元人民币);矿业工程毕业生在珀斯年薪7万澳元(约合45万元人民币),非珀斯地区是9万澳元(58万元人民币);机械工程毕业生在珀斯年薪6万澳币(约合39万元人民币),非珀斯地区年薪为7.5万—8万澳币(约合48万—52万元人民币)。

 

  据介绍,学生雅思6.5分(单项不低于6分)、高考成绩525分以上,即有机会直接申请西澳大学本科课程。如果想修读工程类专业硕士课程,学生平时成绩达标(非211学生80%、211学生70%),雅思6.5分(单项不低于6分)。学生在当地修读本科课程,或者2年以上的硕士课程,均可得到澳大利亚政府颁发的2年以上工作签证,帮助学生在当地实现就业、移民。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学