首页 > 澳洲 > 教育体制 > 正文

澳大利亚留学:高中教育做到学业与职业两不误_澳洲

北京走向世界留学咨询中心 | 2014-10-29 16:33:41

澳大利亚高中教育年限为三年(十年级、十一年级、十二年级分别对应中国的初三、高一和稿二),设有必修和选修科目。在澳大利亚高中留学,一个特色是学校会提供各种职业培训课程,学生在毕业时,除了学业之外还可以掌握一技之长。

  在澳大利亚,学校还有各种职业培训课程,让学生可以一边读书,一边学技能。据悉,在澳大利亚,大约有十分之九的中学在普通高中课程以外提供职业教育与培训课程。

  澳洲一直以来是国内学生出国读高中的首选国家之一,每年去澳洲读高中的学生增长比例都是排在所有国家的前三位,国内学生多数选择上述国家的私立中学。近年来,公办中学因为学费优势也成为诸多工薪阶层家庭的选择。

  语言条件:

  无需雅思成绩,入读4—20周语言课程即可。当然若学生有雅思成绩,可以减免语言课程。

  学术条件:

  理论上,学生学术成绩需达到70%或以上才可以申请,但是部分院校还是要考取AEAS或内部考试,达到要求才录取。

  学费:

  公立高中基本上13—15万人民币/年;私立高中18万—25万/年,好的私立高中30多万。加上生活费约1.5-2万/年,基本上每年的支出在20-40万人民币之间。

  开学时间:

  澳大利亚新西兰开学时间灵活,2月、7月、10月、12月均有开课,所以申请上很灵活。初三出国的学生,基本上可以在国内完成初三的大部分课程再插读过去。

  申请材料:

  三个条件,一是初中毕业证或高中在读证明;二是初中三年完整成绩单;三是不低于三个月的资金担保与其他签证材料。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学