首页 > 澳洲 > 签证动态 > 正文

澳洲留学陪读签证办理前必须知道的常识_澳洲

北京走向世界留学咨询中心 | 2014-10-31 15:14:10

澳洲留学陪读签证办理前必须知道的常识。可能去澳洲留学的低龄儿童比较多,那么就需要家长的陪同,这时候我们就要办理陪读签证了,在办理之前家长们要对其相关的信息多做了解。

 

<a澳洲留学陪读签证办理前必须知道的常识 src="http://img1.533.com/201410/09/1412849379_89272500.jpg">

 

  【澳洲留学陪读签证办理前必须知道的常识】根据澳大利亚有关陪读签证方面的移民条例规定,有资格申请监护人签证的人远远不止学生的父母,只要年满21岁学生的亲戚都可以申请监护人签证。这些亲戚包括配偶、兄弟姐妹、(外)祖父母、叔舅姑姨、堂(表)兄弟姐妹,即使是同父异母或同母异父的也不受影响。

  【澳洲留学陪读签证办理前必须知道的常识】学生监护人签证(Student Guardian Visa, 签证号为580),通常用于到澳大利亚为18岁以下学生作监护人的签证。如果学生已年满18岁,则监护人必须有极特殊的理由才能申请此类特殊签证。

  【澳洲留学陪读签证办理前必须知道的常识】有关陪读签证的移民条例规定,有资格申请监护人签证的人远远不止学生的父母,只要年满21岁学生的亲戚都可以申请监护人签证。这些亲戚包括配偶、兄弟姐妹、(外)祖父母、叔舅姑姨、堂(表)兄弟姐妹,即使是同父异母或同母异父的也不受影响。

  【澳洲留学陪读签证办理前必须知道的常识】陪读签证本质上是一张访问签证(Visit Visa)。凡是访问签证都不允许工作,所以监护人签证持有者也有8101条件限制,不允许在澳打工。

  然而,一如访问签证可以在澳进行短期学习,监护人签证持有者也可以在澳学习,比如学英文,前提是课程长度不超过3个月。

  【澳洲留学陪读签证办理前必须知道的常识】一般说来,监护人签证持有人所持签证的有效期取决于所陪读学生什么时候达到18岁,即最长有效期到所陪读学生达到18岁。移民政策规定,该签证最长有效期为五年。

  在澳大利亚,联邦政府专门为海外学生创设了一种特殊的医疗保险,但监护人签证持有者不能申请这种医疗保险,而必须购买用作澳临时居留用的相对贵得多的医疗保险。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学