˲ŷ ѧѯ

首页 > 澳洲 > 海外生活 > 正文

澳洲留学亲历墨尔本城市文明_澳洲

北京走向世界留学咨询中心 | 2014-10-31 16:42:47

世界虽大,但处处可见老广游历的足迹。无论您是本地人还是常居广东的“新客家人”,若在旅程中对异国大千世界有何体会。
    墨尔本的文明
    世界经合组织把澳洲评为全球最幸福国家第一名。我们不去讨论它的评价内容如何,完全可以从亲身感受到它的文明。
    1.文明的氛围。在澳洲生活,经常会到商场、餐馆、医院、银行、公园、图书馆等公共场所,在那些地方很少听见高声喧哗。员工都是轻声和顾客说话,人们通常也是轻声细语、自由交谈。
    2.文明的交通。澳洲可以说是车轮上的国家,但出人意料的是绝大部分时间车流通畅,交通事故少。究其原因,一在于规划:墨尔本多数马路横竖笔直,呈“井”字形,加上红绿灯设置科学又合理,所以众多汽车行驶也不会塞车。二在于驾驶员和行人均会自觉遵守交通规则,各行其道,安全意识高,安全带的自觉使用深入人心。 澳洲留学 澳洲留学费用 澳洲留学条件 澳洲留学政策 http://au.533.com
    3.文明与垃圾。日益增多的垃圾如何处理?这是都市普遍面临的老大难问题。在墨尔本,每户家庭都备有统一规格的三个桶,分装三类垃圾(能回收的、不能回收的、树枝花草类的),然后按规定每周一次或两周一次,由垃圾车的机械臂自动操作,把垃圾倒入垃圾车内即时运走。
    4.文明与自然。天鹅、海鸥等鸟类在墨尔本飞来飞去,实在是一道独特的景观。但人们并不会去伤害它们。如果发现受伤者,还会全力救助它。所以,这些鸟儿见到人并不害怕,甚至愿意亲近,和蔼相处。
    当然,任何事情都不是绝对的。在墨尔本生活也有一些不尽如人意或不完善的方面,墨尔本的文明应当跟其自然环境美一样,同时受到世人赞美!



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学