˲ŷ ѧѯ

首页 > 澳洲 > 海外生活 > 正文

澳大利亚的饮食_澳洲

北京走向世界留学咨询中心 | 2014-10-31 16:48:36

澳大利亚人的食物应该是世界上最丰富多样的。 肉,蛋,禽,海鲜,蔬菜和四季时令水果应有尽有。 几乎全部是自产自销, 很少依赖进口。 而且品质优良, 其中牛肉, 海鲜, 水果还远销世界各地。


    以往澳大利亚传统的饮食文化以英格兰,爱尔兰为主。 50年代随着大量欧洲移民的涌入, 也带来了饮食文化的多样化。 意大利,希腊,法国,西班牙,土耳其,阿拉伯等各地菜肴,食品相继在澳洲各地落户生根, 它不仅满足了各地移民的需要, 也给那里的英国后裔带来了新的口味。

    谈到饮食文化, 最值得一提的是亚洲食品在澳洲的兴盛。 如同世界各地一样亚洲食品的主流是中国餐。从19世纪50年代淘金潮开始, 华工就已经把中餐带进澳大利亚。 当时的许多小城镇都可以找到中餐馆。20世纪初, 糖醋排骨、 黑椒牛柳、咕老肉、杏仁鸡丁就已经成为风行一时的异国情调菜肴。 现在可以在澳洲任何一个小城镇里看到中式餐馆。在大城市里的唐人街,中餐馆,酒楼更是鳞次栉比, 枚不胜举。据说在各国风味餐馆中中餐的数目是最多的。

    随着70年代后期越南难民的涌入,价格低廉的越南菜悄悄流传开来, 其中最脍炙人口的就是特别牛肉粉 这几乎成了越南食品的象征,然后没过多久越南风味被咸、辣、甜的泰国菜所取代。 泰国餐馆就像当年的法国餐馆一样迅速遍及各个城区, 并风行了10年。 现在最为流行的亚洲餐依次为中餐、泰餐、日餐、韩餐、越餐和马来餐。

    澳大利亚的一些着名餐馆,20年前是法国菜,现在却呈现多元化特色。许多菜兼收并蓄、 互相借鉴,形成新派的法餐、澳餐和意餐。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学