首页 > 加拿大 > 最新信息 > 正文

2015年加拿大留学专业推荐_加拿大

北京走向世界留学咨询中心 | 2014-11-3 16:58:18

加拿大留学已经成为莘莘学子求学的重要国家之一,但是上学只是我们的一个过渡阶段,为的是以后更好的工作和生活,那么,加拿大有哪些热门专业可以选择呢?

  一.工程专业

  工程类专业是中国学生留学加拿大的传统方向。而随着高科技的迅猛发展,拥有石油天然气工程,环保工程、生物工程、材料工程、化学工程等专业教育背景的人才将会成为中国家长追捧的黄金职业。加拿大的石油产量位于世界前列,而且天然气出口量位于世界前三。所以石油,天然工程等相关专业的知名度,及高就业率和高薪酬使得中国家长逐渐理性的为自己的孩子定位人生。

  例如:阿尔伯塔大学的生物化学。环境科学(多伦多大学)。食品及微生物。食品科学(西安大略大学)。资源科学。土壤学(川特大学)等。加拿大的石油产量位于世界前列,而且天然气出口量位于世界前三。所以石油,天然工程等相关专业的知名度,及高就业率和高薪酬使得中国家长逐渐理性的为自己的孩子定位人生(阿尔伯塔大学,卡尔加里大学,麦克文大学,戴尔豪斯大学,纽芬兰纪念大学)。

  曼尼托巴省大学的细胞生物学。生物化学。生物技术。生物技术。化学工程(生物.石油)。计算机工程(滑铁卢大学,渥太华大学,多伦多大学,阿尔伯塔大学,麦吉尔大学)。

  工程物理。环境地球科学(维多利亚大学)。

  地貌工程。机械工程。通讯工程(滑铁卢大学,温莎大学,渥太华大学,多伦多大学,戴尔豪斯大学)。

  二.商科

  金融行业一直被认为是收入高、福利好、又有保障的金饭碗,每年又有大量的新鲜血液注入,所以金融行业一度被视为求职者眼中的香馍馍。在经济全球化的快速推进过程中,经济全球化走在了前面,而金融是经济的核心,金融的全球化就走在最前面。金融业的发展,必将带来金融人才的需求扩大。外资银行招纳我国高级金融人才已经成为其进行人才储备的一项重要战略。有关专家指出,国际金融企业中高端人才缺口有近万人,且将目标瞄准了国内银行、证券、基金、保险等领域的业务骨干。金融(Finance)加拿大的金融业是支柱产业之一,需要大量的金融人才。银行和金融业没有受到美国次信贷和房地产泡沫的冲击,发展非常健康。就业的方向有:金融分析师,财务总监,个人银行家,商业分析员,个人理财专家,财务顾问等。

  推荐大学:西安大略大学、康考迪亚大学、多伦多大学、英属哥伦比亚大学、温莎大学、新不伦瑞克大学、戴尔豪斯大学

  三.会计专业

  在中国,随着经济的发展,企业对会计人员的需求剧增。因此,会计学是现在热度最高的专业之一。会计课程涉及广泛的领域,如商业,金融和经济学。

  毕业生进入四大会计师事务所(普华永道,毕马威,安永,德勤)的起薪在5000元以上;随着职位的提升月薪会增加。薪酬的组成普遍为每年13至14个月的月薪,外加分红、福利、奖金以及休假。如果是注册会计师,尤其是具有国际认可证书的毕业生大都进入汇丰银行、西门子公司或国际性的投资公司、投资银行、证券公司、基金公司、金融工具公司、银行、保险公司等。会计(Accounting)加拿大是一个福利和税收比较中的国家,也是一个非常鼓励中小企业的国家,在各行各业对会计的需求都比较大。中国人在当地从事会计工作的也比较多,我们勤奋上进的工作热情和严谨的工作态度的优势也在这个行业充分得到体现。

  推荐大学:西安大略大学、康考迪亚大学、多伦多大学、英属哥伦比亚大学、温莎大学、新不伦瑞克大学、戴尔豪斯大学

  四.精算,统计专业

  精算学在西方已经有300年的历史,它是一门专门研究如何处理保险业及其他金融业中各种风险问题的定量方法和技术的学科。与其相近的专业是风险管理专业。通过对各种风险进行精确的计算,为投资、保险、政策规划和政府及企业自身福利提供优化模型。现代社会体制,政府政策,企业福利,保险业、金融投资业和社会保障事业发展紧密依赖精算学科的应用。

  精算师的诱人之处首先表现在精算师有较高的社会地位,有人说按英国标准来讲,中国只有两个精算师,按美国精算师学会的名单,中国不存在一个合格的精算师。事实上,中国具有不同资格的精算师,但整体水平仍需加强。据预测,我国未来五年急需5000名精算人才。

  推荐大学:滑铁卢大学、西蒙菲莎大学、西安大略大学、康考迪亚大学

  五.物流管理

  物流管理专业作为商科中一个新兴专业,加拿大物流管理专业,随着社会对物流业的越来越重视以及物流在现代商业中的作用日趋显着,加拿大物流管理专业逐渐成为商学院学生所热衷的专业之一。鉴于物流业的快速发展,很多的学生看好这个产业的发展前景,选择在深造中攻读这个专业方向的学位。

  目前,IT是世界上发展最快的行业之一,在这个领域聚集了大量的精英人才,在IT行业成功就业也是很多中国学生的梦想,在2011年大行业平均薪酬调查中,IT行业仍旧是高举榜首,成为国民经济中最富活力的领域之一。国际化的IT人才更是行业中的紧缺人才。

  推荐大学:英属哥伦比亚大学、曼尼托巴大学、康考迪亚大学、汤姆逊河大学

  六.飞机维修,如同航空管理、酒店管理、珠宝设计等专业

  以上专业是一个实用性非常强的专业。这些实用性强的专业通常开设于学院中。安大略省共有24所公立应用文理学院, 很多院校都开设了这类课程,就是为了适应加拿大对此行业人员的需求。

  一、飞机维修专业(2年,大专文凭)

  加拿大交通部(Transport Canada)认可专业。完成该专业的学习后,可以考加拿大飞机维修工程师执照(Aircraft Maintenance Engineer AME License)。

  二、航空电子设备维修(2年,大专文凭)

  该专业是安大略省唯一受加拿大航空维修协会认证的专业。加拿大航空公司特别青睐受加拿大航空维修协会认证的专业。毕业生也因过硬的技术和教学质量而受欢迎。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学