首页 > 加拿大 > 最新信息 > 正文

加拿大留学申请转学有何限制_加拿大

北京走向世界留学咨询中心 | 2014-11-3 17:00:18

    对于已经就读某所院校但想要转到其它院校就读学生来说,转学是必须要经过的,那么留学生在转学前需要注意什么呢?

  只要申请人达到所申请学校学术及英文水平要求,在加拿大留学申请转学没有限制,学生可以自由选择。但在转学之前,学生要注意一些问题。

  转学前必须已被另一所学校录取,并且已付学费押金。一般情况下,省内转学无须更新StudyPermit,除非是从中学转至大专、大学或者从大专、大学转到中学;另外一种情况就是学生从一个省转到其他省份,需要换StudyPermit。(具体情况还要看StudyPermit上的注明情况)。但如果学生办完退学手续,又没有学校可上或者因StudyPermit问题不能及时入学的情况可是很严重的。

  加拿大留学专家提醒说,每个学校都有自己的退费政策,因此,学生转学前一定要与学校沟通,如果提前转学,有多少学费是可以退还呢?因为学生开学前交给学校的一年学费(有的学校是半年),学校是不退剩余学费的。所有的退费问题必须由学生本人直接与学校沟通。

  转学需要准备哪些材料

  加拿大留学专家介绍,学生转学需要准备入学申请表、申请费(不论申请成功与否,此费用一般是不会退还给申请人的。具体费用因学校不同而异,从几十加币到几百加币不等)、高中学历证明书及成绩单(要有英文翻译)、所有高中后就读的中专、大专学院或大学等学历证明书及成绩单(要有英文翻译),如英文是申请人的第二语言,要求提交认可的英文考试成绩。如今加拿大留学最认可的入学考试CAEL考试是所有加拿大留学生的首选。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学