首页 > 加拿大 > 择校攻略 > 正文

2016加拿大本科留学--如何择校_加拿大

北京走向世界留学咨询中心 | 2014-11-5 11:03:43

对于选择去加拿大读本科的很多国内学生来说,择校成为非常关键的一个问题,也是令很多同学头疼的一个问题,去加拿大留学有很大一部分是在温哥华和多伦多有亲戚或者朋友。所以这类学生对地理位置有了明确的要求,对于专业他们也会有很多很积极的信息的反馈。但是也存在相当一部分的学生在对着偌大一张加拿大地图而无从着手?那么接下来我给同学作详细的介绍。


 选校应当从以下几方面考虑:

 一:根据地区来初步锁定院校

国人最常见的择校区域莫过于温哥华和多伦多两大城市带。一方面是因为这两个城市是加拿大数一数二的大城市,人文、社交资源都非常丰富,另一方面也考虑了将来的就业市场。喜欢热闹的学生,可以选择位于温哥华市区的英属哥伦比亚大学UBC,西门菲莎大学SFU,位于多伦多地区的多伦多大学UT和约克大学York,市中心的繁华可以缓解来自中国大城市学生的生活落差。不看重繁华都市生活的学生则可以考虑这两个城市周边的大学,比如麦克马斯特大学McMaster,皇后大学Queen’s、西安大略大学UWO,远离喧闹的读书环境造就了这三所大学在各自的学术领域举足轻重的地位。这两大城市带虽繁荣,但从另一个角度说,越是繁荣,生活成本也越是比其他地区要高的多。以多伦多为例,一年的费用差不多在22万人民币,而其他省份收费最低的大学每年的“学费+生活费”只需13万人民币。若学生的眼光不局限在这两个区域的话,加拿大其他省份也有可以比肩的优秀学府,如阿尔伯塔省的阿尔伯塔大学、萨斯卡彻温省的萨省大学、曼尼托巴的曼尼托巴大学、新斯科舍省的达尔豪斯大学等等。这些学校华人少,语言环境更纯,无论是学费还是生活费,都远远低于温哥华和多伦多。

 

二:根据兴趣和就业导向的专业而锁定院校

   如果想去加拿大读商科,可以选择加拿大商科比较强的约克大学,西安大略大学,多伦多大学,麦吉尔大学,英属哥伦比亚大学等。

如果学生的志向是去加拿大读工科,成绩足够优秀可选择多伦多大学,皇后大学,麦克马斯特大学,阿尔伯塔大学等。

如果学生想去加拿大读酒店管理的本科,那么可选择的范围较小,因为加拿大只有圭尔夫大学,维多利亚大学,卡尔顿大学,温哥华岛大学以及爱的华王子岛大学等。



首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学