˲ŷ ѧѯ

首页 > 加拿大 > 择校攻略 > 正文

加拿大留学传媒专业优势及就业_加拿大

北京走向世界留学咨询中心 | 2014-11-5 11:10:50

新闻业现不断发展,新闻专业人员也不断紧缺,加拿大传媒专业专备受欢迎,越来越多选择加拿大留学的学生选择学习传媒专业,下面为大家详细介绍一下加拿大传媒专业的优势和未来就业方向。

  传媒专业的定义是是研究人类一切传播行为和传播过程发生、发展的规律以及传播与人和社会的关系的学问,是研究社会信息系统及其运行规律的科学。简言之,传媒专业是研究人类如何运用符号进行社会信息交流的学科。我们学习此学科,也是主要研究如何利用大众媒体来传播文字、听觉和视觉信息,其中还包含广告学,公共关系学,影视制作方面,心理学与社会学。

  传媒专业一般分为三大类:

  第一类是Journalism and mass communication,侧重新闻和大众传播;

  第二类是Communication Studies注重传播学理论和传播学研究,主要指人际交流和传播,同时也涉及媒介;

  第三类是Speech communication 主要涉及语言和修辞在人际传播中的作用。

  加拿大的传媒专业大多开设于文学院里,有些传媒专业比较强的加拿大大学会有自己单独的传媒学院或者新闻学院,比如卡尔顿大学。由于每个学校的专业设置不相同,侧重点也不相同,因此有的学校开设新闻专业,有的学校择开设传播以及文化专业,偏重文化交流或者修辞方面的人际传播,例如:瑞尔森大学。因此,学生在选择时候,一定要根据自己的未来职业规划,准确把握专业的选择。

  加拿大传媒专业从就业来说,涉及的职业领域非常广泛,主要有以下几个大方向:第一、技术专业人士:在电视台、电台、报纸、杂志、电影公司等从事从影像、文字的采集、处理和发布等技术工作。第二、专业人员:从事导演、公关、记者、编辑等工作,这类工作要求学生具有较强的文字功底以及较强的沟通能力。第三、 管理工作:有一定工作经验,从事管理工作,例如制作总监、报纸总编等岗位。

  要去加拿大留学就读传媒专业的同学,推荐几所加拿大传媒专业比较有名的学校:皇后大学,西安大略大学,英属哥伦比亚大学,麦克马斯特大学,渥太华大学,滑铁卢大学,约克大学。




首页 | 留学快讯 | 外语培训 | 服务流程 | 联系我们 | 常见问题

北京走向世界留学咨询中心提供 美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 留学咨询 出国留学

Copyright(C) www.bjrcedu.com  2001-2014. All Rights Reserved. 京ICP证 05067477 号

客户服务中心信箱:gassc@bjrcedu.com 电话:010-64401177 传真:010-64401177

地址:北京市海淀区德胜门西大街甲5号北京市人才开发中心一层 ,邮编100082

我们的服务:美国留学 加拿大留学 英国留学 澳大利亚留学 出国留学